Lunedì 13 Giugno
12.00 Showcooking
La caesar salad rivista e corretta
Elio Sironi, executive chef del ristorante Ceresio 7 di Milano
13.00 Showcooking
Il menu a tutto benessere
Gaetano Ragunì, chef della Federazione Italiana Cuochi by Orogel
14.00 Workshop
Il piatto pronto, originali idee di servizio
Alessandro Tamburini, chef dimostratore di De Gusto – L’ateneo della pasta by Surgital
15.00 Workshop
Professione Barchef, il mondo del food nel bar
Claudia Trazza, managing director Italia e Grecia by Unilever Food Solutions
16.00 Showcooking
Il panino di successo
Enrico Bartolini, chef patron del ristorante c/o Mudec di Milano by Lag
Martedì 14 Giugno
12.00 Tasting session
Bibibio, il modo naturale di dissetarsi
Silvano Cannone, responsabile commerciale Levico Acque by Levico Acque
13.00 Workshop
La qualità è tutto, la velocità anche: come conquistare il cliente in una manciata di minuti
Santo Palumbo, area manager – formazione by Techfood
15.00 Tecniche di preparazione
La vasocottura
Cristian Mometti, executive chef del ristorante La porta di Bologna
16.00 Showcooking
Provotapa e hamburger di Provolone Valpadana Dop in camicia di verdure
Chiara Pavan e GianLuca Monni, ristorante Zum Löwen di Tesimo (Bz) by Provolone Valpadana Dop
17.00 Showcooking
La cucina senza cucina
Roberto Carcangiu, chef e presidente Associazione Professionale Cuochi Italiani
Intanto nei salottini
Agritech
L’azienda propone uno show cooking nel quale mostrerà all’operatore bar come trasformare 9 prodotti di pane, tra i quali la nuova linea di Ciabattine lievito madre, in gustose ricette di panini secondo tre filoni di ispirazione: regionali, naturali e gourmet. Prodotti e categorie che saranno protagonisti del concorso Artista del Panino 2016 che Agritech lancia in collaborazione con Bargiornale.
Consorzio Provolone Valpadana
Il Provolone Valpadana Dop nelle due tipologie dolce e piccante con diverse stagionature sarà proposto in degustazione con abbinamenti a spezie e verdure. Verranno presentate le Provotapa, ricette a base di Provolone pensate per abbinamenti a cocktail e gli hamburger di Provolone in camicia di verdura, un piatto alternativo per un pasto salutare e leggero.
Levico
Levico si presenta al mondo bar con la linea di bevande biologiche BibiBio, in particolare con le nuove referenze Cola Bio e Mela Zenzero, pensate anche per essere impiegate nella miscelazione. Una squadra di giovani barman proporrà degustazioni di originali ricette di drink in versione alcolica, analcolica e salutista.
Orogel
Verranno presentate le numerose referenze studiate per il canale bar: finger food, verdure pastellate, piatti unici, burger vegetali e l’innovativa linea di creme e puree vegetali per arricchire qualunque preparazione. In degustazione ricette creative, gustose e salutari preparate dallo chef Orogel Gaetano Ragunì per fornire idee e spunti agli operatori del settore per ogni occasione di consumo.
Natfood
Partecipa con alcuni dei suoi prodotti di punta: Cremosito, la crema fredda al caffè, Yo Soft, il gelato al gusto yogurt, e Gin-Co, il caffè al ginseng e le relative attrezzature di erogazione. Oltre alle degustazioni, verranno illustrate le loro peculiarità, dagli ingredienti utilizzati alla facilità e praticità di preparazione e servizio.
Surgital
Uno chef Surgital dimostrerà come trasformare in modo semplice e veloce nel forno a microonde un piatto pronto della linea Fiordiprimi (oltre 40 referenze) in un piatto da gourmand o come proporlo in stile finger food, offrendo consigli pratici all’operatore bar per personalizzare le ricette e rendere sempre più competitiva e l’offerta.
Techfood by Sogape
L’azienda svelerà tutti i segreti di Combi Wave, il forno da banco pensato per i locali che vogliono preparare e servire piatti caldi in pochi minuti pur essendo privi di cucina. Verranno proposte dimostrazioni e degustazioni con l’utilizzo di prodotti surgelati distribuiti dalla stessa azienda.
Unilever Food Solutions
L’azienda presenterà i prodotti e il piano di attività messi a punto per gli operatori del canale bar, che comprende corsi di formazione su tutti gli aspetti legati alla gestione del locale, dal food cost alla preparazione di ricette innovative, al drink pairing. Verrà distribuito un ricettario con ricette per la pausa pranzo e l’aperitivo serale, con la degustazione di alcune proposte.
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