Autore: Ferruccio Mazzon. Editore: Trieste Stabilimento Tipografico Nazionale. Anno: 1920
Un libro da scaricare per nobili motivi. Intanto perché segna il debutto sulla carta di un aperitivo che è diventato il nostro portabandiera: l'Americano. Poi perché si tratta della rara testimonianza di Ferruccio Mazzon, pioniere dei barman italiani in Inghilterra e capo servizio in alberghi di diversi Paesi. Per ultimo, ma non per importanza, perché "Il Barista - Guida del Barman" (Anno Domini 1920) è il primo ricettario italiano completo (159 pagine con illustrazioni).
Drink, home made e regole di comportamento
All'interno raccoglie specialità "Americane ed Internazionali": cocktails, punches, sours, cobblers, grogs, smashes, egg-noggs, sangarees, yuleps (scritto con la "y"), frappees, toddies, slings, limonades, pousse-cafè, cups, fizzes, flips, coolers. Grazie a questo volume gli italiani scopriranno classici della miscelazione come Bronx, Claridge, Derby, East India, Japanese Cocktail, Martini Cocktail, Manhattan e tanti altri drink. Ciliegina sulla torta, anzi nel cocktail, le indicazioni pratiche per la preparazione home made di bitters, bibite analcoliche, sciroppi, sorbetti e coppe. Dulcis in fundo, le indicazioni comportamentali per coccolare l'ospite. Materia, quest'ultima, più che mai attuale per chi vuole intraprendere la professione.
Richiedi la password per scaricare il libro
Hai già la password? Clicca qui per scaricare il libro
bellissimo
Ho capito l’errore che avevo commesso, SantaCuriosità!, e son riuscito a scaricare questo libro meraviglioso!
Grazie!