Liqueurs et Tabacs
Autore Association des Commercants de Vins et de Liqueurs Licenciés de la Cité de Montréal. Anno: 1902
Harry Johnson, nato in Germania intorno al 1845 e morto a New York nel 1933, è stato con Jerry Thomas il capostipite della miscelazione americana: un “dean”, o un numero uno, a tutti gli effetti. Se Thomas è stato il pioniere della raccolta e compilazione di ricette, Johnson, col suo manuale del bartender pubblicato nel 1882, è stato il primo a formalizzare il codice di condotta che ogni buon barman dovrebbe adottare. Leggetelo perché si tratta di regole senza data di scadenza. Nei primi del Novecento Harry Johnson era conosciuto e apprezzato da molti suoi colleghi americani. La sua fama aveva valicato i confini come dimostra “Liqueurs et Tabacs”, pubblicazione in lingua francese del 1902 creata dall’Associazione dei commercianti di vino e liquori della città di Montreal, Canada. All’interno troverete, oltre ai numerosi riferimenti all’opera di Johnson, una raccolta di uscite mensili con informazioni riguardanti il mondo del “beverage”: rum, gin, liquori di ogni razza. Uno spaccato sul “come eravamo” che accontenterà di certo i più golosi di informazioni storiche sul mondo del bar.
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