Area Prima colazione

Lunedì 13 Giugno

12.30 Workshop

Brewing a misura di prima colazione

Andrea Matarangolo del Caffè Cantù di Roma e Andrea Cremone del Bar Tazze Pazze di Genova

13.30 Workshop

La colazione wellness

Stefano Bacchi, responsabile controllo qualità by Foodness

14.30 Tecniche di preparazione

Speedy test: lavorare bene, lavorare in fretta

Francesco Sanapo, pluricampione italiano baristi e titolare di Ditta Artigianale di Firenze

15.30 Tecniche di preparazione

Come ottimizzare l’esposizione per aumentare le vendite

Michele Molaro, formatore by Dolciaria Acquaviva

16.30 Workshop

I succhi di frutta bio al bar: le opportunità di business

Gabriele Angeli, marketing director away from home by Conserve Italia

17.30 Tasting session

Espressino murgiano

Michaela Genchi by Veronero Caffè di Bari

Martedì 14 Giugno

11.30 Workshop

La colazione al bar anche quando è vegana

Marco Ciron, direttore commerciale di San Giorgio e Francesco Di Sarno, F&B manager Sud Europa di Dnv Gl by San Giorgio

12.30 Workshop

L’assortimento perfetto per una colazione di qualità by Il Pasticcere

Giovanni Zingoni, Direttore vendite Horeca di Sammontana by Fior fiore

14.30 Mixology

#Hotmeetscold: la caffetteria incontra l’arte della miscelazione

Davide Spinelli, trainer Scae by Vibiemme

15.30 Tecniche di preparazione

Il cappuccino perfetto

Giuseppe Musiu, docente Scae e trainer della Coffee School Work Up di Cagliari

 

Intanto nei salottini

Conserve Italia

I succhi di frutta biologici Valfrutta Bio saranno i protagonisti del salottino di Conserve Italia. Sei nuovi gusti per una colazione sana al bar, fatti con frutta italiana coltivata con metodi biologici, che potrete provare e dei quali verranno svelati tutti i segreti, dalla lavorazione alla valorizzazione nella proposta al consumatore.

Dolciaria Acquaviva

Un’ampia gamma di cornetti per soddisfare ogni tipo di clientela, tra i quali la linea Tiffany di croissant surgelati pronti da infornare, con il nuovo gusto ai cereali antichi. Proposti in assaggio con tutte le informazioni per la loro conservazione e preparazione ottimale.

Il Fior Fiore

Insieme all’intera gamma dei prodotti da croissanterie a marchio Il Pasticcere, che comprende anche una linea per consumatori vegani, verrà presentata e proposta in degustazione la nuova referenza, Bombolo, un fagottino con farcitura di cioccolato e crema.

Olibar

A Baritalia Hub Olibar illustrerà il suo concetto di Colazione Wellness con le 6 proposte della gamma, tra le quali le tre novità, Caffè Verde & Ganoderma, Ginseng & Matcha e Golden Milk, bevande gustose e funzionali grazie agli ingredienti ed estratti contenuti all’interno.

San Giorgio

Saranno esposte e proposte in assaggio, insieme ai cornetti della linea Mamita a lievitazione naturale, le novità di quest’anno: Burè (al 24% di burro) e la linea di cornetti vegani Morgano, con il lancio della nuova referenza ai cereali antichi e farcitura ai frutti rossi. Gli chef del servizio Mr. Mimmo spiegheranno come preparare ed esporre i prodotti all’interno del bar.

Veronero Caffè

In linea con il progetto dell’azienda di rinnovare lo stile italiano nella caffetteria, verranno preparati e proposti in assaggio espressi, cappuccini ed espressini rivisitati con l’aggiunta di ingredienti del territorio pugliese, come le erbe aromatiche delle Murge. Ricette e abbinamenti creativi per personalizzare l’offerta e incrementare la redditività del locale.

Vibiemme

Porterà due delle macchine da caffè delle linee VBM 1961 e la nuovissima VBM Tecnique, che sarà presentata in anteprima nel workshop, con dimostrazioni pratiche delle nuove funzioni e caratteristiche. Verranno proposte degustazioni di espresso.

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