Umberto Oliva

Locale: Bella Milano
Città: Milano

Profilo professionale
umberto oliva nasce in un piccolo paesino Aspromontano, Oppido Mamertina, muove i suoi primi passi dietro a un bancone all’età di 17 anni. Si trasferisce a Messina per gli studi universitari e qui trova il suo primo impiego al Vicolo 33 sotto la guida di Giovanni Imbesi. Nel frattempo frequenta tutti i migliori locali della città per apprendere i segreti del mestiere dai migliori barman, tra tutti Nino Capri che reputa il suo mentore. Il Lepanto,noto locale messinese, diventa la sua culla. Nel 2018 partecipa alla Relicario Experience ottendendo il primo posto. Nell’estate dello stesso anno viene contattato da Martini per lavorare a un nuovo progetto sull’isola di Vulcano, lo Sky bar Martini. Rientrato in Calabria per qualche giorno, finisce per sposare il progetto di un nuovo cocktail bar, Aspro, all’interno del ristorante stellato Qafiz dello chef Nino rossi ,mettendo in evidenza come la miscelazione possa fondersi con la cucina. Successivamente approda a Milano come Bar manager di Bella Milano, un Bistrot sito in Porta romana dove con i suoi cocktail racconta la Calabria in forma liquida.

Perchè mi candido
Il format creato da Bella Milano bistrot rispecchia fortemente 2 dei tred di quest’ anno.Da un lato abbiamo optato e sposato il concetto di Low Abv drink,dall’ altro chi ormai ci conosce, sa che i nostri cocktail sono a tutti gli effetti delle rivisitazioni in forma liquida di grandi piatti tipici della cultura calabrese.