Al via la quarta edizione di Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l’innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani, promosso da Bargiornale, Ristoranti, Dolcegiornale, Webar, riviste edite dal gruppo Tecniche Nuove.
Una cartina di tornasole dell’eccellenza dell’ospitalità italiana e della capacità di innovare della nostra industry che, nella passata stagione, ha puntato i riflettori su oltre mille tra locali e professionisti e su centinaia di prodotti e servizi innovativi. A chi toccherà quest’anno?
Cerchiamo locali e professionisti che abbiano saputo distinguersi nell'ultimo anno per risultati raggiunti, nuovi progetti o sfide vinte.
Barawards 2018 - Il riconoscimento ai locali e ai professionisti
Le categorie di Barawards 2018: i locali
Cocktail bar dell'anno
Locale serale che fa almeno il 50% del proprio fatturato con la miscelazione (compresi i bar d’albergo)
Bar caffetteria dell'anno
Locale specializzato nell’offerta di caffè, proposto in diverse miscele e più metodi di estrazione
Bar pasticceria/gelateria dell'anno
Locale con produzione propria di pasticceria e/o gelateria
Bar rivelazione dell’anno
Locale che ha aperto da ottobre 2017 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta
Ristorante rivelazione dell’anno
Locale che ha aperto da ottobre 2017 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta
Ristorante d’albergo dell'anno
Locale parte integrante di una struttura alberghiera e aperto alla clientela esterna
Le categorie di Barawards 2018: i professionisti
Bartender dell'anno
Professionista specializzato nella mixability con almeno 3 anni di esperienza
Bartender under 30 dell'anno
Professionista specializzato nella mixability con almeno 2 anni di esperienza
Bartender italiano all’estero dell'anno
Professionista specializzato nella mixability che lavora stabilmente all’estero da almeno un anno
Bar manager dell'anno
Professionista che ha la responsabilità della gestione del locale dove presta la propria opera
Bar team dell'anno
Gruppo di professionisti che lavora all’interno di un locale
Barista dell'anno
Professionista specializzato nella caffetteria con almeno 3 anni di esperienza
Cuoco dell'anno
Professionista a capo della cucina di un ristorante con almeno 3 anni di esperienza
Pasticcere/gelatiere dell'anno
Professionista specializzato nella produzione di prodotti di pasticceria/gelateria con almeno 3 anni di esperienza
Brand ambassador dell'anno
Professionista con il compito di promuovere lo sviluppo di una marca nel settore horeca per conto di un’azienda del food&beverage
Sponsored by
Come funziona?
Il meccanismo del premio prevede tre fasi: autocandidatura, selezione da parte del nostro panel di esperti e votazioni online. La partecipazione è gratuita.
Autocandidature
dal 10 maggio al 2 luglio 2018
Tutti i professionisti potranno candidarsi compilando, entro il 2 luglio, il form di iscrizione per i locali o il form di iscrizione per i professionisti.
Non possono essere candidati, né autocandidarsi, nella stessa categoria il primo classificato delle passate edizioni.
L’organizzazione può inserire fino a 10 candidati per categoria previo consenso degli stessi.
Selezioni
dal 16 luglio al 15 settembre 2018
Il panel di esperti, selezionati dalla redazione di Bargiornale, Ristoranti e Dolcegiornale, valuterà le candidature per arrivare a una shortlist di massimo 30 candidati per categoria. Ciascun giudice può indicare fino a un massimo di 10 preferenze, a cui attribuirà un punteggio da 1 a 10. Chi otterrà i punteggi più alti sarà ufficialmente candidato ai Barawards 2018. La lista dei panelist sarà pubblicata su tutti i nostri media.
Votazioni online
dal 5 ottobre al 31 ottobre 2018
Una volta che i panelist avranno stilato la lista di eccellenze si apriranno le votazioni online. Si può votare una sola volta esprimendo fino a tre preferenze per categoria.
La classifica finale sarà il frutto della somma dei voti online (40%) e delle votazioni dei panelist (60%).
Premiazioni
Lunedì 10 dicembre 2018 all’Unicredit Pavillion
Anche quest’anno l’Unicredit Pavillion di Piazza Gae Aulenti di Milano ospiterà la serata di premiazione dei Barawards 2018. Nel corso della cerimonia verranno resi noti i nomi dei primi classificati tra le categorie di locali e di professionisti.
L’ingresso alla serata è su invito e a pagamento.
Barawards 2018 - Innovazione dell’Anno
Alle aziende del canale horeca è dedicata la sezione di Barawards Premio Innovazione dell’Anno.
Potranno essere presentati tutti i prodotti, attrezzature, servizi, materiali e arredi introdotti e/o lanciati sul mercato del fuori casa tra ottobre 2017 e settembre 2018.
Candidature prodotti
Le aziende possono candidare i loro prodotti/ attrezzature /arredi fino al 15 settembre 2018, compilando la scheda d’iscrizione sul sito bargiornale.it , corredata dei materiali richiesti. Possono partecipare tutti i prodotti nuovi/innovativi lanciati sul mercato italiano tra ottobre 2017 e settembre 2018.
La partecipazione è gratuita.
Controllo
Il comitato tecnico verificherà che i prodotti candidati soddisfino i requisiti richiesti (innovazione e data di inserimento in distribuzione) per poi validare le iscrizioni: i prodotti validati verranno suddivisi in categorie merceologiche e sottoposti a votazione online sul nostro sito.
Le votazioni
I prodotti candidati saranno votati online dal 5 al 31 ottobre sul sito di Bargiornale. Sarà assegnato un solo premio per ogni categoria merceologica.
I prodotti vincitori potranno utilizzare nella loro comunicazione il logo “Innovazione dell’Anno” per la durata di un anno.
Le premiazioni
I prodotti vincitori verranno premiati nella serata di Barawards Dinner Gala, in programma lunedì 10 dicembre 2018 a Milano all'Unicredit Pavilion. L'ingresso alla serata è su invito e a pagamento.