Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa 3-4 mm. Disporre le fette di melanzana a strati in uno scolapasta alternandole con il sale grosso. Lasciare riposare per circa 1 ora. Risciacquare le melanzane dal sale e asciugarle; poi grigliarle in forno caldo per circa 2-3 minuti per lato. Far rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida per circa 10 minuti. Tostare le mandorle e aggiungerle all’uvetta rinvenuta e ben scolata. Lavorare la ricotta con 100 g di Parmigiano Reggiano; poi unire il mix di uva e mandorle, sale e pepe a piacere. Stendere il preparato sulle melanzane grigliate formando tanti involtini. Versare la passata di pomodoro sul fondo di una pirofila e disporre gli involtini. Spolverare gli involtini con il restante Parmigiano Reggiano e infornare a 200 °C per circa 15 minuti. Lasciar riposare 5 minuti fuori dal forno e servire.