news consigli legali, prodotti e tecnologie novità, eventi 16 commercio Cambiano le regole per gli chef docenti, incentivi a Riccione per i bar e alla stazione di Milano solo bicchieri di carta 18 market Focus sul gelato industriale, lo snack si rinnova e punta su pack creativi e aziende impegnate nel bere responsabile 20 market Nuovo spirit cubano da meditazione, made in Italy in Kurdistan, Fabio Cannavaro testimonial per i soft drink 22 normative Puniti i gestori responsabili di pubblicità ing…
news
consigli legali, prodotti e tecnologie novità, eventi
16 commercio Cambiano le regole per gli chef docenti, incentivi a Riccione per i bar e alla stazione di Milano solo bicchieri di carta
18 market Focus sul gelato industriale, lo snack si rinnova e punta su pack creativi e aziende impegnate nel bere responsabile
20 market Nuovo spirit cubano da meditazione, made in Italy in Kurdistan, Fabio Cannavaro testimonial per i soft drink
22 normative Puniti i gestori responsabili di pubblicità ingannevole, regole per organizzare serate danzanti e nuovi limiti per i contratti a tempo
24 visti e presi Sambuca con scaglie d'argento, stecco gelato di Hello Kitty, nuova Cola naturale e riti contemporanei per l'amaro
26 tecnologia Gelatiera da banco per gelati soft e stampante portatile da cintura
28 giochi Calciobalilla di design, giochi di intelligenza al bar e consolle per sfide multiple
30 globe In Ucraina nuovo ristorante a tutto caviale e ostriche, il Liquidrom di Berlino, cocktail-spa
32 made in italy Gualtiero Marchesi ritorna a Milano, chef a 3 stelle in cucina per beneficienza
34 agenda Eventi, fiere e appuntamenti da non perdere
attualità
tendenze, inchieste, ricerche di mercato, stili di consumo
38 barfestival 08 Reportage della prima semifinale della nostra Cocktail Competition con tutti i drink di tendenza per l'estate
45 alcol A Bari intesa fra genitori e gestori di discoteche a tutela dei minorenni
46 alcol In Inghilterra lo usano tutti. È il misurino per il dosaggio degli alcolici: un sistema che consente di utilizzare al meglio i prodotti
47 alcol Un software installato in uno speciale tappo consente di controllare il drink cost
48 teenager Le ultime ricerche parlano chiaro: sempre più sofisticati i pacchetti e le formule dedicate ai ragazzi in vacanza
50 prezzi L'inflazione non è colpa dei ristoranti. Lo conferma uno studio sui trend dei prezzi in Europa
52 truffe Il giro dei soldi falsi è in aumento. I raggiri più comuni e i sistemi per difendersi
54 consumi Surgelate o refrigerate, le specialità a base di patate sono una risorsa per bar e ristoranti. Lo conferma una ricerca
58 tecnologie Resine ultra resistenti, superfici in quarzo, carte da parati polifunzionali. Sono i nuovi materiali tecnologici che danno un tocco di personalità al locale
60 interni A tu per tu con Mino Longo, artista della resina
62 catene Big Mac, nuovo look
12 BARGIORNALE BUSINESSMEDIA24
126 EVENTI, REGOLAMENTI, ISCRIZIONI
130 SPOT
132 ANNUNCI
134 INDIRIZZI
locali
formule, protagonisti, modelli di gestione e buone idee
102 esterni Complici i nuovi stili di vita e l'effetto serra, lo spazio esterno è diventato quasi più importante di quello interno: in rassegna, gli arredi che fanno tendenza
106 cocktail bar Al Glam di Roma, la nostalgia è sovrana. Uno spazio museale con drink d'autore
108 show Spunta la moda del revival con show ispirati agli anni 70 e 80. Artisti e band per un salto nel tempo
110 storici Antonio Di Franco racconta il Bar Posta di Cortina
112 Boutique Madre Bio: menu biologici certificati e prezzi da trattoria
114 chef Claudio Sadler reiventa per McDonald's il panino
115 internet Tramezzino Itì, i triangoli più originali li trovi on line
116 steak house Braciere del Ripa di Milano: in menu carni d'eccellenza da tutto il mondo 118 tematici A Vercelli, la Risotteria Cinzia: cucina espressa anche per uno solo commensale
120 pizzeria Filodendro di Pinerolo: pizza, fritti e grigliate a prezzi light
122 arredo Relax, lusso e convivialità sono nuovi bisogni dei clienti in pizzeria. Le idee dei designer
124 inchiesta Il circuito dei buoni pasto si è inceppato. Prima causa: il valore defiscalizzato troppo basso
quaderno
ricette, consigli, approfondimenti, prodotti e attrezzature
fare
64 bevande Le regole per preparare un caffè freddo perfetto e nuove ricette da proporre in estate: cocktail, da preparare nello shaker, o bevande sfiziose già pronte
66 cocktail La mise en place della frutta al banco bar, per realizzare drink estivi e decorazioni
70 decori Tante idee pratiche per decorare coni e coppete e conquistare il target bambini
72 pizza Tutti i segreti per realizzare la marinara, specialità classica, con le sue saporite varianti
73 abbinamenti Ad ogni pizza il suo vino: i suggerimenti giusti
74 cucina Come decorare il piatto, regole ed errori da evitare sapere
76 energia Come scegliere il fornitore di energia elettrica e gas più conveniente e orientarsi nella scelta delle tariffe. L'opzione verde
78 attrezzature Conoscere i fabbricatori di ghiaccio e i loro punti critici. Come scegliere la macchina adatta
79 ghiaccio Cubetti pronta consegna: soluzione ideale per chi organizza in estate party o ricevimenti 80 spirit Alla scoperta della cachaça, distillato brasiliano di tendenza
81 Bitter Angostura, miscela di erbe e spezie tropicali, alleato di cocktail e...arrosti
86 carni I segreti della fiorentina, sdoganata dalla Ue: regole di cottura e i condimenti più adatti
87 strumenti Le lame giuste per la bistecca, uso e manutenzione
88 bevande Birre crude artigianali, produzione e specialità provare
90 vini Bianchi a tutto pasto da abbinare a piatti leggeri o di mare
92 spirit Distillati d'uva e di vino contemporanei tra invecchiati, affumicati e a bassa gradazione
94 birre La famiglia delle Weiss, birre di frumento ideali per l'estate
96 salse Le salse fredde da condimento danno uno sprint in più a panini e insalate: novità in rassegna
98 conserve Quelle ittiche sono un alleato al bar e in cucina. Tanti prodotti per stuzzichini e menu originali