Il Punto 7 Eccedenze alimentari La via virtuosa del recupero I cibi che, pur essendo integri e perfetti, rischiano di finire fra i rifiuti perché invenduti a fine servizio, possono essere conferiti alle organizzazioni che si occupano di ridistribuirli Business News 8 Panorama Marr compra Emi.gel e punta sulla riviera romagnola 16 Techno C…
Il Punto
7 Eccedenze alimentari
La via virtuosa del recupero
I cibi che, pur essendo integri e perfetti, rischiano di
finire fra i rifiuti perché invenduti a fine servizio, possono
essere conferiti alle organizzazioni che si occupano di
ridistribuirli
Business News
8 Panorama
Marr compra Emi.gel e punta sulla riviera romagnola
16 Techno
Cookmatic, basi per tartellette d'autore
19 Mondo Food
Frutta facile: Conserve Italia debutta nel vending
Educazione alimentare
24 Mangiando s'impara
La previsione è che entro il 2015 sarà in sovrappeso un
italiano su due. Ecco perché non sono mai troppe le
iniziative che puntano a trasmettere la cultura della sana
alimentazione fin dalla prima infanzia
Ricerca
27 Con l'RNA messaggero la carne non ha segreti
La 2ª edizione del Premio Montana alla Ricerca
Alimentare ha visto in gara oltre quaranta progetti, fra i
quali si è imposto il lavoro di due giovani ricercatori
dell'Università di Bologna
Mercati
28 A tavola è sempre più birra
Per chi mangia fuori casa, i consumi sono ormai pari a
quelli del vino: non solo perché meno alcolica e, almeno
nelle referenze standard, più economica. Ma proprio
perché piace: ancora di più se servita nel modo corretto
Innovazione
30 Minute, l'alta qualità che fa risparmiare
Bonduelle Food Service rivoluziona l'offerta di verdure,
proponendo soluzioni a misura di ristorazione collettiva,
che conciliano la salvaguardia del prodotto con il
risparmio sul processo. E lo prova sul campo: cioè in
cucina
Tecnologie alimentari
34 Igiene alimentare in primo piano
Le nuove regole per la sicurezza sono state al centro
del convegno promosso da Assofoodtec,
Federalimentare e TIFQ
Layout
36 McDonald's: che chic questo fast food!
La catena americana ripensa “all'italiana” i suoi locali.
Dal top di gamma Qualité al giovane Purely Simple,
ecco i nove stili proposti. Per conquistare nuovi
consumatori, senza perdere quelli storici
Fuoritalia
40 Menu italiano, organizzazione tedesca
Pasta e pizza sono le colonne su cui poggia l'offerta di
Vapiano: preparate al momento, con ingredienti di
qualità e possibilità di personalizzazione. E la
programmazione del lavoro permette di gestire un
migliaio di coperti al giorno per sette giorni la settimana
_ Progetti
42 Tutta un'altra PIZZA
Ripensare una catena di pizzerie a Shangai, conciliando
made in Italy e visione internazionale. È il compito che
la cinese Melrose ha assegnato allo studio italiano di
Armando Honegger
_ Eventi
44 La ristorazione collettiva si incontra a Genova
Riservato agli operatori professionali, Più Menù Expo
punta a mettere a contatto (e a confronto) le diverse
realtà che costituiscono il mondo dei consumi “away
from home”
_ Fast news
47 Idee servizio
51 Gare & appalti
52 Leggi
54 Formazione
56 Fiere & Convegni
62 Da leggere, da guardare