Il Punto 9 Un modello in cerca di rilancio Made in Italy alla riscossa I prodotti alimentari e la cucina italiana possono recitare un ruolo importante come “ambasciatori” dell’ecc…
Il Punto 9 Un modello in cerca di rilancio Made in Italy alla riscossa I prodotti alimentari e la cucina italiana possono recitare
un ruolo importante come “ambasciatori” dell’eccellenza
nazionale. Purché ci sia un’effettiva unità d’intenti
Business News
10 Panorama
Armadi ad alta tecnologia. Le novità Mercatus Italia al SIA
Guest di Rimini
21 Techno
Porcellane per sempre: garantisce Cifa
24 Mondo Food
Consorzio di tutela. L’Asiago Stravecchio Presidio Slow
Food
31 Tutti a scuola di cibo
Un corretto stile di vita si impara fin da piccoli: da questa
convinzione nasce il progetto Nutrikids di Nestlé, che è
partito nelle scuole primarie milanesi. E per 11.000 alunni
l’alimentazione non avrà più segreti
Speciale Hostelco
35 Panorama attrezzature
La 14ª edizione di Hostelco si svolgerà nel quartiere fieristico
di Montjuïc dal 17 al 21 ottobre, con orario 10-18. Riservato
agli operatori, il Salone è organizzato dalla Fiera di
Barcellona e dalla Felac. Gli espositori previsti sono oltre
1.000 (con 2.300 aziende rappresentate), i visitatori attesi
circa 100.000. Una grande occasione per scoprire le nuove
tendenze e le tecnologie più efficienti
Strutture
76 Il progetto? Dev’essere bello e buono
Dalla raccolta del prodotto all’eliminazione dei rifiuti: le
strutture della ristorazione collettiva richiedono una
progettazione globale. Antonio Montanari, architetto
specializzato e docente universitario, fa il punto della
situazione e spiega perché in Italia c’è ancora tanto da fare
Fuoritalia
81 Alla giapponese, ma senza sushi
Alla base del successo di questa insegna c’è la selta di un
posizionamento corretto. Che continua a piacere anche oggi
che Wagamama è stato esportato un po’ in tutto il mondo
Tendenze
84 Il bar della stazione cambia pelle
Di là la stazione ferroviaria, con l’abituale andirivieni di
viaggiatori, di qua la città, che passeggia, vuole pranzare o
bere l’aperitivo. E in mezzo, con la missione di servire al
meglio entrambe, il bar-caffetteria a insegna Mokà
Processi
89 Cottura e pastorizzazione
La microbiologia e conservazione degli alimenti è una
materia complessa, che può risultare di non facile
comprensione. Ecco come districarsi in alcuni suoi
principi base
92 Il menu fa spettacolo
Icif, Scuola di cucina italiana per stranieri, ha ospitato il
festival basato sul connubio fra film e ristorazione. Un doppio
piacere per gli ospiti
_ Fast news
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