Compatta, con poco grasso ben distribuito tra le fibre, e di un bel colore brillante, la carne bovina francese è saporita, sana e nutriente.
Compatta, con poco grasso ben distribuito tra le fibre, e di un bel colore
brillante, la carne bovina francese è saporita, sana e nutriente.
Per valorizzarla al meglio in cucina, come insegnano anche
le ricette della tradizione italiana, è però importante scegliere il taglio
giusto: magrissima e senza nervi nel caso di cotture al sangue,
ricca di tessuto connettivo per stufati, stracotti e brasati, con una
leggera “marezzatura” di grasso per gli arrosti e le cotture alla griglia
Filetto e peperoni
in coppetta
Cubetti di scamone
profumati
Sottofesa in padella
con cannellini
Millefoglie di filetto
e verdure grigliate
Rotolini di noce
ai cipollotti
Entrecôte al pesto
e fagiolini
Noce al Cognac
su purea di piselli
Spezzatino di spalla
allo zafferano
Reali di manzo
in crosta con verze