LOCALIcase history 10 ’Ino, Firenze. Apre il primo emporio per panini gourmet che punta su ingredienti ricercati16 Pasticceria Moffa, Foggia. Nel laboratorio di Pietro Moffa, l’inventore di Peccato di Goladal mondo22 World Sandwich. Chef Kumalè esplora il mondo dei p…
LOCALI
case history
10 ’Ino, Firenze. Apre il primo emporio per panini
gourmet che punta su ingredienti ricercati
16 Pasticceria Moffa, Foggia. Nel laboratorio di Pietro
Moffa, l’inventore di Peccato di Gola
dal mondo
22 World Sandwich. Chef Kumalè esplora il mondo dei
panini
28 La miscelazione a Cuba. A tu per tu coi migliori
cantineros dell’Isola, tra cocktail storici e novità
tecnologia
36 Banchi bar. Soluzioni all’avanguardia per il settore
42 Piastre. Da quelle a infrarossi a quelle doppie.
Come sceglierle per preparare panini da urlo
cliente misterioso 48 protagonisti 50
PROFESSIONE
norme&fisco
53 Allestire la vetrina dei panini a norma di legge
56 Una bussola per destreggiarsi coi buoni pasto, tra
commissioni e pagamenti in ritardo
58 Per chi organizza eventi ora c’è lo spesometro
formazione
60 Around Bar Roma Show, ovvero quattro giorni di
laboratori, seminari e concorsi a Fiera Roma
62 A Lecce una scuola per il servizio responsabile
gestione
64 Armonizzare la proposta, il servizio e l’ambiente
osservatorio
65 Le opportunità di business nel biologico
68 Analisi del mercato mondiale del beverage
72 Rapporto Ispo “Gli italiani e la birra 2011”
76 Espresso, le misure anti crisi
78 La fotografia del vending nell’ultimo anno
82 Focus caramelle e prodotti d’impulso
FOOD&DRINK
prodotti
84 Rassegna caramelle novità. Dalle funzionali a quelle
di frutta, si confermano i gusti tradizionali come enta
e liquirizia
88 Panino re della pausa pranzo. Per lui un futuro sempre
più goloso tra schiacciate, piadine, miniciabatte,
panpizza, wrap e altre specialità
ricettario
92 World Class a Nuova Delhi. 34 campioni da tutto il
mondo in gara per il titolo di bartender dell’anno: i
protagonisti e le loro specialità
96 Nel piacentino il primo Tiki festival italiano dedicato
ai rum cocktail d’ispirazione hawaiana. Drink celebri
nel mondo grazie a Beachbum Berry
l’angolo del caffè 100 birra&co 102 vini al bar 104 drink da raccontare 106 letti al bar 108
IMPRESE&MERCATI
top management
110 Paolo Radi, vice president out of home di Unilever
Italy, e la sua idea per riportare la gente al bar
114 Luca Giardiello, country manager di Warsteiner
Italia, e le sue birre top
zoom
118 I giovani e l’era post virtuale
strategie
120 Sanbittèr, 50 anni sul mercato degli aperitivi
analcolici
aziende&mercati
122 In anteprima da Rimini le novità di Sapore Tasting
Experience 2012
126 Portioli e la sua ricetta anti rincari
128 Prodotti di eccellenza da Move Group
130 Rivoluzione in corso per Psenner
132 L’Ice Imperial di Moët & Chandon
134 Tè Whittington formato export
136 Leaf Italia rilancia i prodotti d’impulso
giù il cappello 139 agenda 140 annunci 142 indirizzi 144