Promozione del consumo responsabile, tutela dell’ambiente e sostegno alle comunità nelle quali opera. Queste tre priorità hanno conseguito negli ultimi cinque anni positivi risultati pubblicati nel primo Bilancio di Sostenibilità
Per produrre un ettolitro di birra, l'azienda italiana del gruppo internazionale Sab-Miller ha ridotto negli ultimi cinque anni del 25% il consumo di acqua e del 13% i consumi energetici, oltre a riciclare il 96% dei propri rifiuti. Sono la conseguenza delle tre priorità scelte da Birra Peroni: promozione del consumo responsabile, tutela dell'ambiente e sostegno alle comunità nelle quali operano gli stabilimenti produttivi di Padova, Roma, Bari. Oltre a questi dati meritori, il primo Bilancio di Sostenibiltà riporta una serie di iniziative concrete che vanno dalla ottimizzazione del packaging, al supporto ai fornitori locali per l'approvvigionamento di materie di prima qualità, alla trasparenza delle decisioni e alla tutela dei dipendenti. Oltre a un Codice di Autoregolamentazione per quanto riguarda la comunicazione, Birra Peroni ha lanciato l'anno scorso il progetto Forum Alcol Parliamone, in partnership con l'università Lumsa e il patrocinio del Ministero della Gioventù. Come obiettivo per il 2015, l'azienda birraria intende ridurre ancora del 25% i consumi di acqua e del 50% le emissioni di anidride carbonica.