PROFILIchef in laguna 14Paola Budel, al ristorante Venissa di Mazzorbo, ha scelto come criterio guida l’alleanza con i prodotti del territoriosardi d’autore 20Il celebre chef cagliaritano Luigi Pomata mette il suo marchio sulle migliori specialità dell’isolaterritorio …
PROFILI
chef in laguna 14
Paola Budel, al ristorante Venissa di Mazzorbo, ha scelto come criterio guida l’alleanza con i prodotti del territorio
sardi d’autore 20
Il celebre chef cagliaritano Luigi Pomata mette il suo marchio sulle migliori specialità dell’isola
territorio 28
In Campania i ristoranti La Locanda del Nero sviluppano una formula mutuata dall’agriturismo
COPPINI 32
Prodotti d’eccellenza a tracciabilità certificata e servizi al ristoratore per renderlo un esperto di olio
acqua minerale 34
San Benedetto rinnova la linea Prestige: tre referenze in bottiglie da 75 cl di colori diversi. In arrivo la linea Eco-Green in R-Pet
CUCINA&SALA
grana padano 36
Profumato e saporito, è una materia prima che si presta a diventare protagonista di moltissime ricette
carni bovine 40
Stop ai soliti tagli: per diversificare l’offerta puntate anche su quelli meno nobili
pane & affini 42
Fare il pane in proprio è l’opzione offerta al ristoratore dalla gamma di miscele InTavola
foodservice 44
Prefritte e surgelate, due nuove referenze Bonduelle per servire le patate in meno tempo e senza scarti
cappuccino 46
I clienti stranieri lo chiedono anche al ristorante. Ecco le regole per prepararlo e presentarlo alla perfezione
after dinner 47
Il caffè di qualità incontra l’anice in una stessa bottiglia: è Molinari Caffè Liquore
antiaderenti 48
Grazie ai rivestimenti di ultima generazione le pentole e padelle reggono lo stress del lavoro nella cucina professionale
tecnologia 50
Safe Cup è il calice rivoluzionario che riduce fino al 30% l’assorbimento di alcol
detergenti 51
Igiene e brillantezza firmate Amuchina Professional
mise en place 52
I tovagliati di Gamba “vestono” su misura il Caffè Brasserie Filippini di Verona
abbattitori 54
La linea Ultra di Sagi offre allo chef automazione e personalizzazione
VINO&CANTINA
Collio 60
Zona del Friuli a due passi dalla Slovenia è terra d’elezione di grandi bianchi
Vitigni 62
Il Wildbacher di Cantina Conte Collalto
riserva 63
Antiche annate di Poderi Boscarelli
Distribuzione 64
La Piazza del Vino di Firenze è enoteca, ristorante e anche fornitore di altri locali
spirito local 66
La Buona Condotta di Ornago punta su menù e vini lombardi
drink list
Alto adige a tutto pasto 68
prosecco bollicine in tavola 70
rubriche
il gastronauta 6
trend 8
perché 10
food story 56
inviati molto speciali 58
agenda 92
PROFESSIONE
web 75
Piace sempre di più la consegna di piatti a domicilio
bambini 78
Come fidelizzare i piccoli clienti e i loro genitori
gestione 80
Giocando s’impara a prendere decisioni rapide ed efficaci
promozioni 81
Il passaparola resta sempre la carta migliore
normative 82
L’esame della Consulta stoppa il codice del Turismo
contributi 83
Srl: no ai doppi contributi per i soci amministratori e lavoratori
fisco 84
I limiti di fatturato per accedere alla contabilità semplificata
formule 88
“Mangia quanto vuoi a prezzo fisso”: è la promessa della formula All you can eat. Che convince molti
pulizie 90
Se l’igiene del ristorante delude la responsabilità ricade sul gestore
consumi 91
Più antipasti, meno primi e secondi nelle scelte della clientela