Grande successo di partecipanti per la terza edizione della giornata dedicata al settore horeca. Strategie economico finanziarie per avere successo e innovazione i temi della prossima edizione, ricca di contenuti e suggerimenti per le imprese del fuori casa
Ore 9.30 Introduzione ai lavori
Mattia Losi, Direttore editoriale Business Media Gruppo 24 ORE
Ore 9.45 I pagamenti nell'horeca: criticità e
strumenti per recuperare valore -
Presentazione ricerca Cribis D&B sui comportamenti di pagamento nel canale horeca
Marco Preti, Amministratore Delegato, Cribis
D&B (Presentazione)
Ore 10. 15 L'esperto ti risponde -
Strategie per la gestione del credito
Fabio Bolognini, Amministratore Delegato,
Linker
Stefano Ercoli, National Credit Manager,
Partesa
Ore 11.20 Focus:
Recuperare efficienza e marginalità: strategie, opportunità, nuove applicazioni tecnologiche
1° Parte -
Modera: Claudio Bonomi, Vice Caporedattore Area Horeca Business Media, Gruppo 24 ORE
Progetto HAL - Hospitality Area Lounge
- Presentazioni Aziende Partner
- Presentazione Story Board Progetto
Dario Bucci, Amministratore Delegato, Intel
Silvio De Ponte, Titolare, De Ponte Studio Architecture Design
Jean Claude Ghiotti, Amministratore Delegato, B&B Hotels
Carlo Majer, Vice President , Rhea Vendors Group
Emanuele Mugnani, General Manager MICROS Italia
Alberto Vuan, CEO, VDA Multimedia Group
Le nuove opportunità della Fiera Rhex - Rimini Horeca Expo -
A tu per tu con Patrizia Cecchi, Direttore Business Unit, Rimini Fiera
Conduce: Oscar Cavallera, Direttore, Bar University
Focus:
Recuperare efficienza e marginalità: strategie, opportunità, nuove applicazioni tecnologiche
2° Parte -
Modera: Raffaella Nobile, Caporedattore Area Horeca Business Media, Gruppo 24 ORE
Massimo risultato con il minimo sforzo: il metodo Lean Thinking -
Luciano Attolico, Managing Director e Lean Master, Lenovys Presentazione
Sostenibilità economica, ambientale e sociale: best practices
Evaldo Porro, Head of Customer Care, Electrolux - Presentazione
Gianluca Metti, Engineering Manager, Autogrill
Presentazione
Alberto Frausin, Amministratore Delegato, Carlsberg Italia - Presentazione
Ore 13.45 Moltiplicare le occasioni di consumo per
attività a pieno regime -
Presentazione ricerca Npd sui comportamenti d'acquisto dei consumatori italiani ed europei e primo rapporto sui format del futuro a cura del Laboratorio sui new social media dell'università di Parma
Matteo Figura, Food Service Manager, Npd Italia - Presentazione
Giorgio Triani, Sociologo, Giornalista e Consulente d'Impresa - Presentazione
Ore 14.30 L'esperto ti risponde -
Formule di successo e marketing a misura di
horeca
Oscar Cavallera, Direttore, Bar University
Cristina Mariani, Docente e Consulente Presentazione
Carlo Meo, Amministratore Delegato,
Marketing&Trade
Giorgio Negri, Amministratore Delegato, RG
Commerciale
Ore 15.15 Laboratori di approfondimento
Modera: Stefano Nincevich, Redattore Area Horeca Business media, Gruppo 24 ORE
Opportunità aperitivo: i dialoghi possibili
tra cucina e bar -
Marian Beke, (Mixologist) e Luca Cinalli, Bartender del Nightjar di Londra Presentazione
Enrico Cerea, Chef Patron, Relais & Châteaux Da Vittorio di Brusaporto (Bg)
Ore 16.00 Opportunità aperitivo: tecniche di miscelazione e stili di servizio per fare la differenza
Dario Comini, Patron e Bartender, Nottingham Forest di Milano
Massimo D'Addezio, Bar Manager, Hotel De Russie di Roma
Oscar Quagliarini, Barman del Grazie, Bar à
cocktail di Parigi
Bruno Vanzan, Trainer, Planet One American Bartending School
Ore 17.00 Horeca 24 Innovazione dell'anno 2013
Proclamazione prodotti vincitori e assegnazione New Format Award ai locali e agli imprenditori innovativi
Presenta: Oscar Cavallera, Direttore Bar University
Con la partecipazione dei membri del
comitato tecnico:
Roger Botti, RobilantAssociati - Roberto Carcangiu, R.C. Food Consulting - Oscar Cavallera, Bar University - Michele Di Carlo, Cocktail Classic Club - Massimo A. Giubilesi, Giubilesi&Associati - Luigi Odello, Centro Studi Assaggiatori e analisi sensoriali - Luca Pellegrini, IULM e Tradelab - Nicola Ticozzi, POLI.design - Consorzio del Politecnico di Milano
Cocktail Show tra passato, presente e futuro prossimo
Gerardo Callipo e Cristian Guitti, Titolari, Bitter Bar Firenze
Matteo Palladino e Gianni Zottola, Bartender, Nu Lounge Bar Bologna
Mattia Pastori, Senior Bartender, Bamboo Bar - Armani Hotel Milano
Bruno Vanzan, Trainer, Planet One American Bartending School
Ore 19.00 Aperitivo in collaborazione con MARTINI e con la partecipazione dei mixologist del Nightjar di Londra