Sul primo numero di Webar, il nostro e-mag dedicato a bar, alberghi e ristoranti, abbiamo voluto indagare sulla mixability del nuovo vermouth Cinzano 1757 chiedendo ai bartender di inviarci una ricetta originale. Qui una selezione delle proposte più interessanti.
Gianluca Nardone
- Il Castello, Sciacca (Ag)
Oro di Sciacca
Ingredienti
3 cl vodka
3 cl Cinzano 1757
2 cl Apricot brandy
2 cl spremuta mandarino
1 cl marmellata arance
Preparare nello shaker e versare nel tumbler.
Diego Ferrari
- Lodi
Carpa Koy
Ingredienti
5 cl Saké
1 cl Cinzano 1757
2 cl lychee juice
Tecnica throwing, servire nel bicchiere di servizio per saké.
Walter Gosso
- Société Lutèce, Torino
Amore Orientale
Ingredienti
5 cl Appleton Estate Jamaica Rum
2,5 cl Cinzano 1757
1,5 cl Saké Daruma Masamune
Dash di Bitter lemon
Tecnica throwing, in coppetta classica, zest pompelmo.
Matteo Zed
- Settembrini Bistrot, Roma
Between The Tits
Ingredienti
3 cl Cinzano 1757
2 cl Ron Diplomatico Reserva Exclusiva
2 cl Whisky Mc Callan12 yo
1,5 cl Honey Syrup
0,5 cl fresh Blood Orange Juice
2 dashes Orange Bitter
Preparare nello shaker, servire in coppa con zest arancia.
Gian Nicola Libardi
- Tatikakeya, Calceranica al lago (Tn)
Boulevardier 1757
Ingredienti
1 oz Bourbon Whiskey
1 oz Cinzano 1757
1oz Campari Bitter
Nel mixing glass, filtrare in coppetta, guarnire con zest di limone.
Mattia Corunto
- Planet One, Milano
Italians
Ingredienti
4 cl Cinzano 1757
2 cl Grappa Moscato
3-4 gocce olio essenziale di pino mugo
1 cl sciroppo di zucchero
Preparare nello shaker, versare in coppetta guarnire con peel di limone.
Cinzia Ferro
- Estremadura Café, Verbania (Vb)
Anytime
Ingredienti
3 cl lime
1 cl zucchero liquido
6 cl Cinzano 1757
7 cl Bitter Lemon
Preparare nello shaker, versare nel tumbler e completare con soda. Guarnire con fetta di lime e lemongrass.
Molti commenti positivi si ripetono. Ne riportiamo alcuni più significativi:
“Nel piatto panorama dei vermouth dell'ultimo decennio, Cinzano 1757 è, nel suo classicismo, un prodotto innovativo. Riesco a ripreparare drink dove i sapori riscoprono i profumi e gli equilibri” Francesco Conte
“È una scelta intelligente la gradazione torna a 16°, è resa giustizia ad un altro vermut storico italiano che deve essere sinonimo di qualità . Un plauso a Campari Group per questa iniziativa” Gian Nicola Libardi
“Wow! Al naso una bella nota di vaniglia invita a un delicato sorso. In bocca la grande ricchezza d'erbe riempie palato&papille con una piacevole e amara sensazione. Finale riccoe lungo, di gran pulizia! Ottimo da aperitivo e dopopasto” Cinzia Ferro