Pubblichiamo le migliori ricette inviateci dai nostri lettori relative a quattro prodotti precedentemente indicati nel numero 03 del nostro e-magazine WeBar: Bombay Sapphire East Gin, Espolòn Tequila Reposado, El Dorado Rum Dark, Skinos Mastiha Spirit.
Le nostre sollecitazioni agli internauti sulla creazione di nuovi cocktail con quattro prodotti premium ha avuto un primo riconoscimento con la pubblicazione sul nostro e-magazine 04 delle ricette di Gianluca Stella (Lucky Strike Pub, Aireale Ct), Mattia Pastori (Bamboo Bar Armani Hotel, Milano), Maurizio Rana (Il Marchese Orangerie, Trani), Savio Abbrescia (Gran Caffè Saicaf, Bari).
Abbiamo scelto e di seguito pubblichiamo altri contributi che abbiamo ritenuto, per vari motivi, particolarmente significativi.
Grand Eastcoast Pre Dinner
di Francesco Santocchi - Bar Gelateria FF, Terni
Ingredienti
5 cl Bombay Sapphire East Gin
2 cl Kina L’Avion d’Or Apéritif
1,5 cl Grand Marnier
2 dash Ginger Bob’s Bitter
Preparazione
Stir & strain in mixing glass, versare in calice vintage ghiacciato, profumare con olii essenziali di bergamotto, guarnire con scorza di bergamotto sul bordo del bicchiere.
Ope’ra
di Emilio Rocchino - Bar del Molo, Porto Rotondo-Olbia (Ot)
Ingredienti
3 cl Bombay Sapphire East Gin
2 cl St Germain Liqueur
1,5 cl purea pera
1,5 cl succo limone
foglie di basilico
Preparazione
Shakerare tutti gli ingredienti e filtrare in coppa.
Il GoGò
di Flavio Esposito - Cocktail bar bistrot Boutique 12, Milano
Ingredienti
4 cl Bombay Sapphire East Gin
1,5 cl Chambord Royal Liqueur
0,5 cl Crema di Menta Bianca
1 cl succo pompelmo rosa
Preparazione
Far sciogliere a bagnomaria qualche grammo di cioccolato Forastero e intingere il bordo della coppa cocktail per realizzare una crusta sul bordo da raffreddare quindi qualche minuto nel freezer o frigorifero. Shakerare tutti gli ingredienti, filtrare e versare nella coppa cocktail bordata. Guarnire con stecca di vaniglia del Madagascar.
Tito East
di Simone Mariani - Caffé Damé, Umbertide (Pg)
Ingredienti
2 cl Bombay Sapphire East Gin
1 cl Grappa Camomilla Marzadro
1 cl Choya Umeshu Extra Years
dash Creole Bitters
meringa al sifone
Preparazione
Raffreddare tutti gli ingredienti e versare in coppa Champagne, aggiungere due dash Creole Bitters e aggiungere la meringa al sifione così preparata. Nel sifone Isi versare 50 cl albume d’uovo, succo di un limone, 10 cl sciroppo allo zenzero, 0,5 ml Kwai Feh Lychee Liqueur. Versare dal sifone una spuma sottile sopra al drink, guarnire con frutti rossi.
Marcell Du Vall
di Lorenzo Martinis - Dolcesia American Bar, Siderno (Rc)
Ingredienti
1/2 Bombay Sapphire East Gin
1/2 liquore al bergamotto
spruzzo Aperol
Preparazione
Mescolare nello shaker e versare in calice, decorazione fantasia tipo spiedino di frutta fresca.
Canadian Gin&Tonic
di Domenico Carella - Glam Lounge Café, Ferrandina (Mt)
Ingredienti
1,5 cl Bombay Sapphire East Gin
1 barspoon sciroppo d’acero
2 dash The Bitter Truth Creole Bitters
1 dash The Bitter Truth Celery Bitters
Elderflower Tonic
Preparazione
Nel mixing glass, versare in ballon, top di Elderflower Tonic, guarnire con zest di buccia d’arancia e limone, due foglie di salvia.
Flower Daiquiri
di Alessandro Gentile, Roma
Ingredienti
1,5 oz El Dorado Dark Rum
½ oz St. Germain Liqueur
1 oz succo di mela
½ oz sciroppo di zucchero
½ oz succo lime
Preparazione
Ingredienti nello shaker e versare in coppa martini, guarnire con fettina di lime.
Tu vuò fa’ l’americano
di Daniele Losquadro - Serendepico, Milano
Ingredienti
3 cl Skinos Mastiha Spirit
3 cl N°3 London Dry Gin
tre lamponi freschi
tre foglie basilico nero
Preparazione
Raffreddare gli ingredienti, shakerare vigorosamente, colino, double strain, versare in doppia coppa martini, decorare con foglie secche di malva sbriciolate.
Ramòn
di Tiziano Sotgia - Al Panino 900 Café, Milano
Ingredienti
1 ¼ oz Espolòn Tequila Reposado
¾ oz Liquore alla camomilla
1 oz Fresh Lime Juice
Preparazione
Stir & strain in rock con ghiaccio. Decorare con foglie di menta e una grattata di sale rosa.
Mexican Honey
di Lucio Tiziano Serafino - Shake Production, Spilimbergo (Pn)
Ingredienti
1 oz Espolòn Tequila Reposado
1 oz succo lime
1/2 oz succo di mandarino
1 barspoon miele
Preparazione
Shake and strain in coppa stile barocco.