Vermouth, Vodka &co. Le vostre ricette da WeBar

Cocktail –

Anche nel numero 4 del nostro e-magazine abbiamo sollecitato i nostri lettori a mandarci i loro drink a base di quattro nuovi prodotti selezionati: Oscar.697, Zubrowka Bison Vodka, Monkey 47 e Pitù. Ecco le più interessanti

Arrivano sempre più numerose le risposte sulla creazione di nuovi cocktail sulla base dei quattro prodotti premium pubblicati il numero scorso. Oltre alle migliori quattro ricette di Oscar Caulli (Elita Bar, Milano), Enzo Losappio (Samanà Cocktail Bar, Barletta Bt), Angelo Trisciuzzi e Marco Palmitessa (White Beach Mediterranean Club, Torre Canne Br), Antonio Lobuono (Roma), pubblichiamo di seguito altre originali ricette.

Summer Swim

di Enrico Magnani - Parma

Ingredienti

3 cl Pitù cachaça

2 cl Bols Triple Sec

3 cl succo della passione

un lime

un cucchiaino zucchero di canna

Preparazione

Schiacciare il lime tagliato a spicchi in un tumbler, aggiungere gli ingredienti con ghiaccio tritato.

Fortaleza

di Momo Mantovani - Piacenza

Ingredienti

2,5 oz Pitù cachaça

0,5 oz Cointreau

0,5 oz Maraschino Luxardo

0,5 oz succo di lime

Preparazione

Nello shaker con ghiaccio mescolare gli ingredienti, versare in coppa raffreddata.

Priorità
di Andrea Boschi "Smilzo" - The Field, Carpaneto (Pc)
Ingredienti
2 cl Pitù cachaça
2 cl London Gin N.1
2 cl Ungava Gin
2 cl Rose's Triple Sec
mezzo lime spremuto
Ginger Beer Fever Tree
Preparazione
Versare gli ingredienti nello shaker, aggiiungere Triple Sec Rose's e il succo lime, versare nel bicchiere e colmare con Ginger Beer Fever Tree.

The Golden Monkey

di Angelo Trisciuzzi - White Beach MC, Torre Canne (Br)
Ingredienti

5 cl Monkey 47 Dry Gin

2 cl succo lime

3 dash Orinoco Bitters

1 cl meringa

fili secchi di peperoncino

mezzo passion fruit

Preparazione

Tecnica shake and strain, versare in tumbler basso, decorare con fili di peperoncino secchi e mezzo passion fruit.

Monkey Mule

di Marco Palmitessa - White Beach MC, Torre Canne (Br)
Ingredienti

5 cl Monkey 47 Dry Gin

2 cl succo lime

1 cl Domaine de Canton ginger flavoured liqueur

1 cl Ginger Beer Morich

1,5 cl zucchero liquido

Preparazione

Mescolare nello shaker, versare in bicchiere highball con ghiaccio, colmare con Ginger Beer, guarnire con foglie di salvia e zenzero a listelli.

Pink Gin
di Andrea Carlucci e Diego Melorio - Quanto Basta, Lecce
Ingredienti

4,5 cl Monkey 47 Dry Gin

1,5 cl Sciroppo Rosa Monin

3 cl succo lime

Preparazione

Tecnica double strain, versare in bicchiere coppa martini vintage, vaporizzare con vaniglia di Haiti, decorare con pepe del Madagascar e passion fruit.

Matrioska

di Domenico Cosentino - Café de Mar, Acitrezza (Ct)
Ingredienti

3 cl Zubrowka Bison Vodka

2 cl Amaro Siculo

1 cl succo lime

1 cl sciroppo di mandorla homemade

2 gocce Anice Unico Tutone
Preparazione

Mescolare nello shaker, versare in coppa cocktail ghiacciata, decorare con fetta rambutan (stessa famiglia del litchi).

White Bison

di Diego Re - Bar Giuliani, Como

Ingredienti

5 cl Zubrowka Bison Vodka

2 cl Cinzano Bianco aromatizzato al basilico (homemade)

2 cl Saint Germain liqueur

1 cl succo limone

1 cl sciroppo zucchero armatizzato al rosmarino, salvia, pepe bianco, sale rosa

Preparazione

Mescolare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio cristallino, filtrare e versare in coppetta cocktail ghiacciata, strizzata di buccia di limone, decorare con twist di limone.

Ceresio7

di Christian Teducci - Ceresio7, Milano

Ingredienti

3 cl Jenever Oude Simon

3 cl Bitter Rossi d’Angera

3 clOscar.697 Rosso

3 dash Grapefruit Bitters

Preparazione

Tecnica stir and strain, versare in bicchiere old fashion, guarnire con twist di arancia.

Luca’s Red

di Luca Vezzali - Luca & Andrea Café Bar, Milano

Ingredienti

4,5 cl Oscar.697 Rosso

4,5 cl Bitter Barbieri

soda

Preparazione

Tecnica shake and strain, versare in coppa martini con soda.

Brera’s Dream

di Elisabetta D’Errico - Marc Jacobs Café, Milano

Ingredienti

7 cl Oscar.697 Rosso

5 cl Gin aromatizzato al rosmarino

4 gocce Lemon Bitters

1,5 cl succo lime

1,5 cl Chartreuse Gialla

0,5 cl Pernod

Preparazione

Tecnica built, versare in tumbler alto.

Ripa’s Red

di Mattia Lissoni - Pinch Spirits & Kitchen, Milano

Ingredienti
4,5 cl Oscar.697 Rosso

2 cl Glenmorangie Single Malt Scotch Whisky 10 yo

2 dash Angostura Aromatic Bitters

3 dash Dale Degroff’s Pimento Aromatic Bitters

Preparazione

Tecnica throwing in a Chilled Champagne coupette 40’s, zest di buccia di arancia, guarnire con scorza di arancia.

Dark Side

di Massimo Stronati - The Doping Bar, Milano

Ingredienti

4,5 cl Oscar.697 Rosso

3 cl Ardebeg Ten

2 barspoon Honey Thyme (miele infuso con timo)

5 drop Chinotto Liqueur Quaglia

2 drop Abbots Bob’s Bitter

Preparazione

Mescolare gentilmente con ghiaccio a cubi Hoshizaki XL, doppia filtratura, zest di bergamotto e guarnire con scorza di bergamotto.

Red & Yellow

di Diego Cismondi - Marc Jacobs Café, Milano

Ingredienti

5 cl Oscar.697 Rosso

4 cl Johnnie Walker Red Label

1,5 cl Galliano

2 dash Peychaud Bitters

Preparazione

Tecnica stir and strain, servire in bicchiere old fashion aromatizzato con assenzio, guarnire con stecca di liquerizia e ricciolo di scorza d’arancia.

Red Explosion

di Andrea Tucci - Atomic Bar, Milano

Ingredienti

4,5 cl Oscar.697 Rosso

4,5 cl Vodka infused with chamomile

0,8 cl Bénédictine Liqueur

tre fette di mela verde

Preparazione

Pestare, shaker e double strain, bordare la coppa di Champagne con cioccolato a scaglie extrafondente e rosa essiccata.

Red Market

di Roberto Giudici - Al Mercato Noodle Bar, Milano
Ingredienti

5 cl Old Tom Gin Hayman’s

2,5 cl Oscar.697 Rosso

0,7 cl Elisir di China Pedroni

Preparazione

Tecnica stir and strain, zest di buccia di arancia, guarnire con scorza di arancia.

Another Daiquiri

di Mirko Turconi - Caffè 228, Piverone (To)

Ingredienti

5 cl Havana Club 3 yo

2,25 cl Oscar.697 Rosso

2 cl succo pompelmo rosa

1 cl sciroppo di Stevia

Preparazione

Tecnica shake and double strain, servire in coppa gelata aromatizzata con Angostura Bitters spray.

Sweet Pink

di Roberto Giampaolo - Downtown Hotel, Sydney

Ingredienti

4 cl Oscar.697 Rosso

1,5 cl Honey Syrup

3 cl London Dry Gin

Preparazione

Versare nel bicchiere tumbler con ghiaccio con top di soda homemade infusa con pompelmo rosa e basilico rosso. Guarnire con trancio di pompelmo rosa e foglie di basilico rosso.

Sanguemisto
di Deborah Tarozzo - Mentelocale, Brescia
Ingredienti
1 oz Oscar.697 Rosso
1 oz Mezzoemezzo Nardini
top soda water
Preparazione
Tecnica build Otr, in bicchiere old fashioned, decorare con scorza di limone e rametto rosmarino flambé.

Apple Zu
di Ylenia Arri - Gancia, Canelli (At)
Ingredienti
5 cl Zubrowka Bison Vodka
10 cl succo mela
2 fette lime
Preparazione
Schiacciare una fetta di lime sul fondo del bicchiere prima di inserire i cubetti di ghiaccio. Versare la vodka e il succo, mescolare. Guarnire con fetta di lime o mela.

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