Ingredienti
- 660 g melanzane tonde
- 1 kg pomodori datterino
- 2 mazzetti basilico
- 250 g mozzarella fior di latte
- 50 g olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale e pepe
- 300 g farina 00
- q.b. ravioli di magro
- 1 l olio di arachide/olio per frittura
- 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Dosi: persone
Units:
Istruzioni
- Tagliare le melanzane a dadini e cospargerle con poco sale e lasciarle a macerare per mezz'ora. Preparare la salsa di datterini facendo rosolare l'aglio con metà del basilico nell'olio extra vergine d'oliva, aggiungere i pomodori, lasciar cuocere per 10 minuti e regolare di giusto; a cottura ultimata, mixare la salsa. Asciugare le melanzane, passarle nella farina, scrollare la farina di troppo e friggere nell'olio di arachide. Comporre i vasetti stratificando le melanzane, il pomodoro, il basilico rimasto e il Parmigiano. Cuocere i ravioli in acqua salata e nel frattempo portare a cottura i vasetti chiusi: Forno trivalente: 120 °C misto per 15 minuti Forno a microonde: bassa potenza per 4 minuti. Servire i vasetti con dentro il raviolo e una spruzzata di Parmigiano e pepe.