Ingredienti
- 1,5 kg spalla di maiale
- 400 g prosciutto di Praga
- 4 cetrioli sott'aceto
- 40 fette cheddar
- senape Maille forte
- maionese
- 4 francesini
- 1/2 l aceto bianco
- 200 g zucchero
- sale
Dosi:
Units:
Istruzioni
- Brasare la spalla di maiale in acqua con aromi a piacimento, sedano, carote, cipolle, aglio, pepe in grani. Far cuocere fino a quando non si sfalda (almeno tre ore). Una volta cotta, tirare fuori dal liquido di cottura e mettere da parte. Quando è fredda, togliere la cotenna e mettere da parte la carne. Le dosi previste per panino sono intorno ai 300 g l'uno. Per i cetrioli sott'aceto: prendere i cetrioli e tagliarli con una mandolina a uno spessore di 1 cm. Prendere una pentola e versarvi l'aceto, lo zucchero e il sale. Portare a ebollizione e versare sopra i cetrioli. Prendere una pentola e metterla sul fuoco con olio d'oliva. Dividere la carne in quattro parti (possibilmente della lunghezza dei francesini) e metterle in padella; cuocere fino a quando diventano croccanti tutti e due i lati. Mettere dieci fette di cheddar per porzione e passare in forno o sciogliere in padella. Prendere i francesini, tagliarli a metà, spennellare con burro chiaro e tostare in forno a 200 °C, fino a quando sono croccanti. Nel panino, mettere la spalla, poi i cetrioli sott'aceto in abbondanza, poi il prosciutto di Praga, la senape e la maionese. Chiudere il panino e servire.