Sarà Torino a ospitare la nuova edizione di Io bevo caffè di qualità, il format di degustazione dedicato alla diffusione della cultura del caffè specialty, diretto dagli esperti della materia, Andrej Godina, ricercatore in scienza tecnologia ed economia nell'industria del caffè, Francesco Sanapo, campione italiano baristi, e Andrea Matarangolo, trainer barista Sca (Specialty coffee association of europe).
L’appuntamento con la sesta edizione della manifestazione è per il 30 e 31 marzo presso il Teatro della Concordia (Corso Puccini, Venaria Reale, dalle ore 16 alle ore 20.30), dove esperti e amanti della bevanda potranno vivere un’immersione totale nel mondo del caffè, alla scoperta delle sue migliori espressioni e dei suoi abbinamenti con i prodotti gourmet di Gocce di Cioccolato, rinomata pasticceria artigianale torinese, che vanta anche due riconoscimenti di “eccellenza artigiana piemontese” conferiti da Regione Piemonte nei settori pasticceria e cioccolato.
Un percorso sensoriale dove i caffè monorigine provenienti dall’Etiopia, dal Guatemala e dall’Indonesia, saranno abbinati a dolci sia al cucchiaio, quali la mousse al caffè, sia tradizionali ma rivisitati, come la monachina napoletana proposta con una crema al caffè, ma con proposte anche aperte alle nuove tendenze alimentari, come biscotti vegani al caffè e cioccolato.
Baristi esperti, veri sommelier della bevanda prepareranno i caffè, oltre che nella modalità espresso, con i metodi “pour over”, come con V60, Chemex, French Press, e forniranno tutte le informazione su caratteristiche, paesi di origine, lavorazione delle materie prime utilizzate fino al loro approdo alla tazzina. Tutti i caffè sono tostati in Italia e tra questi ci sarà anche un decaffeinato di alta qualità.