Dati alla mano: sono 39 milioni gli italiani che hanno dichiarato di aver consumato pasti fuori casa nel 2016 confermando l’immagine di un’Italia in controtendenza rispetto al resto d’Europa. In particolare, per 5 milioni di connazionali il pranzo al bar è un’occasione abituale (3-4 volte alla settimana).
Un’opportunità da non perdere: come organizzare un servizio impeccabile? Come sbaragliare la concorrenza dei tanti take away? In collaborazione con Fiordiprimi Academy by Surgital, Bargiornale organizza una masterclass dedicata alla pausa pranzo al bar. Appuntamento per il 22 maggio prossimo, a Milano presso il Pinch – Spirits & Kitchen (Ripa di Porta Ticinese 63), per un “menu” ricco di idee da mettere in pratica già dal giorno dopo. Relatori del talk: Mattia Lissoni, head bartender e comproprietario del Pinch. Marco Ranocchia, fondatore di Planet One e formatore di generazioni di gestori, Alessandro Tamburini, chef e trainer Surgital. Prevista anche una prova mystery per portarsi a “casa” un fantastico forno microonde.
Il programma
ore 10.30 - Registrazione partecipanti
ore 11.00 - A lezione di food pairing: una proposta beverage ragionata per il mezzogiorno, a cura di Mattia Lissoni
ore 11.45 - Anche l'occhio vuole la sua parte: il valore aggiunto
di una presentazione curata, a cura di Alessandro Tamburini
ore 13.00 - Tasting session
ore 14.00 - Pausa pranzo sotto controllo: tempi, lavoro e costi, a cura di Marco Ranocchia
ore 15.00 - Prova misteri box
Modera Andrea Mongilardi, giornalista di Bargiornale