Fabio Raffaelli sarà uno dei giudici delle sfide dedicate ai cocktail di Baritalia Hub (Fiera del Levante, Bari, 25-26 settembre) e curerà un seminario sull’esplosione del fenomeno amari negli Stati Uniti. Raffaelli è tra i più acclamati bartender e bar manager di New York. La sua arte e il suo stile hanno contribuito al successo di alcuni dei bar più importanti ristoranti pluristellati, come il Del Posto di Joe Bastianich e il Daniel di Daniel Boulud.
Eppure l’incontro tra Fabio Raffaelli e il mondo della mixology avviene quasi per caso. Nel 2001 nei fine settimana inizia a lavorare come barman nelle discoteche della provincia pavese, dove è nato. Poi inizia a frequentare i corsi Aibes e a viaggiare in tutta Italia per seguire master e seminari per perfezionarsi. Nel 2004 è a Londra, dove lavora per Gordon Ramsay al Claridge’s Hotel, dove inizia la sua carriera con gli chef più rinomati. Qui conosce Salvatore Calabrese che lo porta con sè al Library Bar che resta il suo modello di classe e raffinatezza. È poi la volta di El Bulli con Ferran Adrià, poi con Gerhard Schwaiger a Palma de Mallorca. Nel 2009 va a New York in vacanza e lì da allora ci vive e lavora. A spalancargli le porte della Grande Mela è un altro incontro casuale, quello con Andrea Sbrizzo, manager di Del Posto, che dopo una veloce chiacchierata lo ingaggia come head bartender, ruolo che lascia dopo due anni per andare a dirigere il bar del Daniel. Per partecipare all’evento sarà necessario registrarsi. Iscrizioni aperte sul nostro sito a partire da fine agosto.