Tra gli otto premium cocktail selezionati per The Best Cocktail in The World c'è Etna Spritz di Alfio Liotta. La classifica è cstata compilata dalla prestigiosa rivista internazionale Condé Nast Traveler Usa considerata la "bibbia" dei viaggiori vip internazionali.
Alfio Liotta è il bar manager del Belmond Grand Hotel Timeo di Taormina (Messina) che abbiamo conosciuto e apprezzato anche al concorso Baritalia Catania by Bargiornale del 3 aprile scorso, come componente del team Cortese. Pubblichiamo la ricetta "mondiale".
Etna Spritz
Ingredienti
4 cl Campari
2 cl Rossa Amara, liquore all'arancia rossa siciliana
4 cl Murgo Extra Brut Millesimato 2009
splash di soda
Preparazione
Versare gli ingredienti direttamente nel tumbler basso, guarnire con fetta di arancia e scorza di limone.
Il drink è stato ispirato e dedicato alla potente eruzione del vulcano Etna che, nel 2014, ha incantatro gli ospiti dellla Terrazza Letteraria del Grand Hotel Timeo (via del Teatro Greco, Taormina-Me). Promossa nel 2013 da Alfio Liotta, la Terrazza Letteraria è diventata un classicio ritrovo per l'aperitivo della prestigiosa località balneare siciliana affacciata sul Mar Jonio.