40 Masterclass, 50 punti di degustazione, 4 contest, 2.000 free drink: sono i numeri che mette in campo Baritalia Hub, il grande evento per il mondo del bar organizzato da Senaf (Tecniche Nuove) in collaborazione con Bargiornale.
Vuoi partecipare? Clicca qui per ottenere il tuo biglietto omaggio per uno o due giorni
Ecco il programma completo dell'evento.
LUNEDì 25 SETTEMBRE ore 10.00-19.30
10.30-18.30 TOP EVENT
Coffee Relay, sfida-staffetta a squadre
by Bargiornale
COFFEE STAGE
11.00 EVENTO INAUGURALE – MIXOLOGY
Moderne tecniche di miscelazione e menu design
Nico de Soto, owner del Mace di New York e del Danico di Parigi
by Bargiornale
BAR SPETTACOLARE
11.15 WORKSHOP
Il panino è italiano. Gli ingredienti del panino giusto
Anna Prandoni, direttore Accademia del Panino Italiano
by Bargiornale
BAR MERAVIGLIOSO
11.45-18.45 TOP EVENT
Baritalia Lab
Laboratorio di miscelazione in collaborazione con Branca, Campari Academy, Cortese, Diplomatico, Fabbri 1905, Gancia, Lucano, Martini, Roner, Turin Vermouth
PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE
11.45 SHOWCOOKING
Panini d'artista: ricette e idee per arricchire l'offerta
Giorgio Borrelli del Caffè Valentina di Cagliari, Artista del Panino 2016
by Agritech
BAR SPETTACOLARE
12.00 MIXOLOGY
Aperitivo that’s Amaro: The Maestro interpreta Giannola style
Salvatore The Maestro Calabrese, consulente e bar owner
by Nonino
BAR FANTASMAGORICO
12.30 TASTING
Alla scoperta di Gin Puro: un'analisi sensoriale
Michele di Carlo, gustosofo
by Bonaventura Maschio
BAR MERAVIGLIOSO
12.45 WORKSHOP
Tipi da specialty: creare uno storytelling a misura di cliente
Gianluca Lavacca, Authorized Sca Trainer
by Saicaf
BAR SPETTACOLARE
13.00-14.00 OPEN BAR
Delivery drink in collaborazione con le aziende di Baritalia Lab: Branca, Campari Academy, Cortese, Diplomatico, Fabbri 1905, Gancia, Lucano, Martini, Roner, Turin Vermouth
BAR FANTASMAGORICO
13.15 TASTING
Alla scoperta del nuovo Riserva Speciale Bitter
Mauro Lotti e Daniele Pons di Martini
by Martini
BAR MERAVIGLIOSO
13.45 MIXOLOGY
I cocktail dell'Oriole…cosa vuoi di più dalla vita?
Luca Cinalli, bar manager dell'Oriole di Londra
by Lucano
BAR SPETTACOLARE
14.15 SHOWCOOKING
Veloci e pronti: i piatti che aiutano il barista. La linea Food Bar
Riccardo Vecchi, chef e consulente
by Conserve Italia
BAR MERAVIGLIOSO
14.30 MIXOLOGY
Tiki&co: i cocktail esotici di DDP
Daniele Dalla Pola del Nu Lounge di Bologna
by Bargiornale
PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE
14.45 SHOWCOOKING
Street food d'autore: buon gusto in bella vista
Gaetano Ragunì, consultant chef Orogel Food Service e Manuel Amorini, Food Service di Orogel
by Orogel
BAR SPETTACOLARE
15.00 MIXOLOGY
Beer-tails, i cocktail con la birra
R. Piergianni, R. Basile, P. Renzullo, trainer
by Ad Horeca
BAR FANTASMAGORICO
15.15 SHOWCOOKING
L’Abc del food & drink pairing: nuove soluzioni d'offerta
Julian Biondi del Mad di Firenze ed Elena Gritti, marketing manager di Mc Cain Foodservice
by McCain Foodservice
BAR MERAVIGLIOSO
15.45 WORKSHOP INTERATTIVO
Variare la pressione durante l'estrazione: la nuova frontiera per espressi perfetti
Francesco Sanapo di Ditta Artigianale Firenze e Alfredo Orlando de La Marzocco
by La Marzocco
BAR SPETTACOLARE
16.00 MIXOLOGY
Aperitivi... con una goccia di eleganza
Agostino Perrone del The Connaught di Londra
by Gancia
BAR FANTASMAGORICO
16.15 MIXOLOGY
Alla scoperta delle nuove bibite: Tonica superfine, Fior di sambuco e Mirto in fiore
Graziano Perugini di Cedral Tassoni e Claudio Sblano di Rù Peruano, Bari
by Cedral Tassoni
BAR MERAVIGLIOSO
16.45 MIXOLOGY
Come soddisfare il cliente nei 30 minuti della pausa pranzo: le buone idee per il menu e la drink list
Alessandro Tamburini, chef di De Gusto, con Gianni Dell'Olio e Francesco Di Gioia di A' Barraca di Bisceglie
by Fiordiprimi Surgital
BAR SPETTACOLARE
17.00 MIXOLOGY
Nuova vita al London Dry Gin!
Samuele Ambrosi, The Cloakroom di Treviso
by Campari Academy
BAR FANTASMAGORICO
17.15 MIXOLOGY
I cocktail vincitori di Bartendency
Emanuele Bruni e Salvatore Longo, brand ambassador Molinari
by Molinari
BAR MERAVIGLIOSO
17.45 MIXOLOGY
Il futuro del caffè nei cocktail
Martin Hudak, campione del mondo 2017 di Coffee in Good Spirits
by Bargiornale
BAR SPETTACOLARE
18.00 WORKSHOP
Accendi il tuo locale 7 giorni su 7: intrattenimento a misura di bar
Stefano Merloccaro, Giornalista Sky Sport eClaudia Franchi, product manager bar di Sky Itaiia
by Sky
BAR FANTASMAGORICO
18.30 MIXOLOGY
Tequila e mezcal, stelle in ascesa per la miscelazione
Tad Carducci, The Tippling Bros, New York
by Bargiornale
BAR MERAVIGLIOSO
18.45-19.30 OPEN BAR
Delivery drink in collaborazione con le aziende di Baritalia Lab: Branca, Campari Academy, Cortese, Diplomatico, Fabbri 1905, Gancia, Lucano, Martini, Roner, Turin Vermouth
BAR FANTASMAGORICO
19.00 TOP EVENT
Premiazioni e foto di gruppo di Baritalia Lab
by Bargiornale
PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE
19.15 TOP EVENT
Premiazioni di Coffee Relay
by Bargiornale
COFFEE STAGE
MARTEDì 26 SETTEMBRE
ore 10.00-19.30
10.30-13.30 TOP EVENT
Lady Amarena
by Fabbri 1905
PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE
10.45 MIXOLOGY
American bartending: come si beve in America
Fabio Raffaelli, bartender e consulente, New York
BAR SPETTACOLARE
11.30 MASTERCLASS
Espresso: profili di estrazione
Matteo Beluffi campione italiano di Latte Art 2017
CAFFÈ VILLAGE SAICAF
11.45 TASTING
La colazione wellness: le bevande buone e funzionali e gli snack ipocalorici
Stefano Bacchi, Food Technologist
by Olibar
BAR SPETTACOLARE
12.00 MIXOLOGY
I segreti della miscelazione in giallo
Alex Frezza, L'Antiquario di Napoli
by Strega
BAR FANTASMAGORICO
12.15 MIXOLOGY
Beer-tails, i cocktail con la birra
- Piergianni, R. Basile, P. Renzullo, trainer
by Ad Horeca
BAR MERAVIGLIOSO
12.15 TASTING
Tasting session sul caffè
CAFFÈ VILLAGE SAICAF
12.45 MASTERCLASS
Brewology: L'utilizzo del caffè filtro nella costruzione di un drink
Gianluca Lavacca, Authorized Sca Trainer e Vito Ciscutti, bartender
CAFFÈ VILLAGE SAICAF
12.45 SHOWCOOKING
Burger battle: sfida all’ultimo hamburger
by Lantmannen e Baldi
BAR SPETTACOLARE
13.15 WORKSHOP
Viaggio alla scoperta dei botanical occitani
Riccardo Molinero e Stefano Faccenda di Bordiga
by Bordiga
BAR MERAVIGLIOSO
13.45 MIXOLOGY
Max 21°, i cocktail alcolici ma non troppo
Diego Ferrari, Rotonda Bistro di Milano e gruppo Fb Cocktail Art
by Bargiornale
BAR FANTASMAGORICO
14.00 TASTING
Tasting session sul caffè
CAFFÈ VILLAGE SAICAF
14.15 SHOWCOOKING
Pre...fritto al bar, dall'aperitivo alla pausa pranzo
Salvatore Varriale, direttore commerciale di Rispo
by Rispo
BAR MERAVIGLIOSO
14.30 MIXOLOGY
Come creare nuovi classici contemporanei: i miei drink best seller
Salvatore The Maestro Calabrese, consulente e bar owner
by Bargiornale
PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE
14.30 MASTERCLASS
Latte Art Experience
Michalis Karagiannis, vice campione mondiale WLAC2017
CAFFÈ VILLAGE SAICAF
14.45 MIXOLOGY
Twist on classic con i prodotti del territorio: Amaro del Capo, San Marzano, Liquorice
Michele Maggio, consulente e bartender
by Caffo
BAR SPETTACOLARE
15.15 MASTERCLASS
Brewing tips a confronto: V60 vs Chemex e Aeropress vs Syphon
Gianluca Lavacca, Authorized Sca Trainer
CAFFÈ VILLAGE SAICAF
15.15 MIXOLOGY
Miscelazione Mediterranea: da Beirut al mondo
Jad Ballout, bar manager del Central Station di Beirut (World’s 50 best bars)
by Bargiornale
BAR MERAVIGLIOSO
15.30-18.00 TOP EVENT
Baritalia Junior: sfida tra bartender under 26
by Bargiornale
PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE
15.45 WORKSHOP
Il menu giusto per lavorare bene e vendere meglio
Marco Ranocchia, co-fondatore di Planet One
by Bargiornale
BAR SPETTACOLARE
16.00 TASTING
Malto da legare…il primo single malt whisky italiano si presenta
Mattia Anatrella del Sancta Sanctorum di Napoli e Gianni Del Verme di Psenner
by Psenner
BAR FANTASMAGORICO
16.30 TASTING
Spiriti latini: Blackwell Jamaican Rum e Mezcal de Leyenda
Livio Buscaglia, Sweet&Sour di Torino
by Zafferano
BAR MERAVIGLIOSO
17.00 MIXOLOGY
Gin&tonic experience: più dolce alla spagnola o più secco all'italiana?
Álvaro Vázquez, brand ambassador Premium Mixer, con Debora Tarozzo, bartender
by Schweppes
BAR FANTASMAGORICO
17.15 MASTERCLASS
Latte Art Experience
Matteo Beluffi campione italiano di Latte Art 2017
CAFFÈ VILLAGE SAICAF
17.30 MIXOLOGY
Marendry, bitter e amarena ben miscelati
Cinzia Ferro, Estremadura Café di Verbania
by Fabbri
BAR MERAVIGLIOSO
17.45 MIXOLOGY
L'incontro tra gin e caffè (a Firenze)
Stefano Cicalese, mastro distillatore di Peter in Florence, e Francesco Sanapo di Ditta Artigianale
by Peter in Florence
BAR SPETTACOLARE
18.15 TOP EVENT
Premiazioni e foto di gruppo di Baritalia Junior e Lady Amarena
by Bargiornale e Fabbri 1905
PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE