Di tre bartender veneziani i cocktail per il Ballo del Doge

Enrico Fuga, Giorgio Fadda e Mario Lucchetti realizzeranno per Pernod Ricard i drink che caratterizzeranno l'evento mondano clou del carnevale di Venezia  

Enrico Fuga dello Skyline Rooftop Bar, Giorgio Fadda dell’hotel The Westin Europa Regina e Mariano Lucchetti dell’hotel Londra Palace Relais, sono i tre bartender di Venezia a cui Pernod Ricard ha affidato l’incombenza di ideare e servire tre cocktail a tema ispirati al Ballo del Doge 2018.

Il Ballo del Doge, tra i galà in maschera più elitari ed esclusivi del carnevale in laguna, si terrà il 10 febbraio presso il palazzo Pisani Moretta di Venezia. Il tema di quest’anno è “Rebirth & Celebration”. Il galà è organizzato da 25 anni, da Antonia Sautter creations & events. I tre drink, uno per ogni piano del palazzo sede dell’evento sono a base di Plymouth Gin, The Glenlivet 18 e Absolut Elyx ispirati rispettivamente alla sintonia con madre natura, al tempo e alla Dogaressa Teodora, emblema del lusso nei passati fasti della città lagunare.

I Cocktail

The Pink Phoenix di Mariano Lucchetti

Plymouth Gin è il protagonista del cocktail celebrativo dedicato al rebirth in sintonia con madre natura

Ingredienti:

6 cl Plymouth Gin, 1 cl Lychee liquore Monin, 1 cl Sciroppo alle rose, 5cl Spremuta di limone e pompelmo rosa aromatizzato con

olio essenziale di rosa, 1 cl Albumina, 1cl Schweppes Pompelmo Rosa, Acqua di rosa alimentare nebulizzata.

Preparazione:

Versare gli ingredienti nello shaker e agitare brevemente. Aggiungere ghiaccio. Shakerare e versare in Tumbler e decorare con petali di rosa eduli

 

BBA, “Better By Age” ma anche “Ballo by Antonia” di Enrico Fuga

Il whisky The Glenlivet 18 ispira il cocktail dedicato al tempo

Ingredienti:

6 cl The Glenlivet 18, 1 cl succo pompelmo rosa, 1cl succo di limone, 1cl sciroppo d’acero, 1 cl albumina, 0,5 cl Amaro Ramazzotti

Preparazione:

Si prepara direttamente nel bicchiere Old Fashioned grande, si versano tutti gli ingredienti e si mixa con bar spoon.

 

Dogaressa Teodora  di Giorgio Fadda

È Absolut Elix la vodka usata per creare un cocktail dedicato al piacere e ispirato al lusso portato a Venezia dalla dogaressa Teodora

Ingredienti:

5 cl Absolut Elyxl, succo di mezzo mandarino, 0,5 cl Pastis 51,

10 cl succo di Cranberry, 10 cl Ginger beer Cortese, 3 ramoscelli di menta fresca

Preparazione:

Shakerare tutti gli ingredienti. Aggiungere il ghiaccio per raffreddare e agitare nuovamente. Con uno strainer si versa la parte liquida  in un Old fashioned glass a cui si è aggiunto del ghiaccio nuovo. Guarnire con una fettina di pompelmo.

 

 

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome