In onore del 150esimo anniversario della nascita di Davide Campari, fondatore dell’omonima azienda, l’herbalist e master blender Bruno Malavasi ha creato una esclusiva “limited edition”, Campari Cask Tales: un bitter che costituisce un vero e proprio viaggio nel mondo dell’affinamento in botte. Si tratta, infatti, di una nuova raffinata espressione del classico Campari, affinata nelle stesse botti in cui era stato in precedenza invecchiato il Bourbon.
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Creata con la consulenza di alcuni tra i migliori bartender del mondo, rispecchia in pieno i valori cardine della mixology contemporanea di frontiera. L’affinamento nelle botti di Bourbon, infatti, ammorbidisce il caratteristico gusto amaro dell’iconico Campari con sentori fruttati, dolci e cremosi, conferendo avvolgenti note affumicate dovute al legno di quercia. La gradazione alcolica è pari al 25%. Aroma: mediamente alcolico. Il mix di erbe di Campari è ammorbidito dalle note dolci e fruttate del legno delle botti; chiude con un retrogusto speziato. Gusto: in Campari Cask Tales il carattere di Campari è addolcito da note fruttate, dolci e cremose, dando vita a un sapore amaro che unisce quercia ed erbe. In Italia, Campari Cask Tales sarà disponibile in esclusiva, a partire dalla seconda metà del 2018, al Camparino in Galleria (Galleria Vittorio Emanuele angolo Piazza Duomo, Milano)
Il classico a cui ispirarsi
(ricetta Iba)
Ingredienti
3 cl di Campari
3 cl di vermouth rosso
una spruzzata di soda
Preparazione
L'Americano si prepara
con la tecnica build
(costruzione direttamente
nel bicchiere)
e si serve di un bicchiere
Old Fashioned.
Si versa dunque nel bicchiere
colmo di ghiaccio
del vermouth rosso e del Campari, dopodiché si va a completare
con la soda
la quale va miscelata leggermente utilizzando lo stirrer.
Le 3 ricette più interessanti inviate da voi a base di Tequila Patrón Silver
Messico e nuvole
di Salvatore Lauretta
Bar - Nuova Pasticceria di Aidone (En)Ingredienti
5 cl Tequila Patrón Silver
7 cl spremuta di pompelmo rosa
4 cl spremuta di arancia rossa
5 cl sciroppo home made allo zenzero
top di Schweppes Premium Mixer HibiscusPreparazione
Tecnica: Shake and double strain.
Versare gli ingredienti in uno shaker e agitare vigorosamente.
Versare con l'aiuto di un colino in un cobbler
precedentemente bordato con pepe rosa.
Decorare con buccia di pompelmo rosa essiccata.
Mexican Temptations
di Andrea Pomo
RivaBar – Riva del Garda (Tn)
Ingredienti
5 cl Tequila Silver Patrón
5 pezzi ananas (via aerea)
10 cl succo di puro mango (via aerea)
2 cl sciroppo home made di mandorla
1 cl spremuta di limePreparazione
Tecnica: blender.
Versare gli ingredienti in un blender
con mezza paletta di ghiaccio tritato,
frullare il tutto e servire.
Decorazione: ananas disidratata e caramellata.
La Rosa Tatuada
di Nicholas Valeri
La Zanzara - RomaIngredienti
45 ml Tequila Silver Patrón
15 ml Chartreuse Verde
25 ml succo di lime
15 ml sciroppo di miele e mostarda
5 gocce soluzione salina al pepe rosaPreparazione
Direttamente in una coppetta da cocktail
raffreddata con ghiaccio.
Preparare nello shaker tutti gli ingredienti,
shakerare e versare nella coppetta svuotata
precedentemente dal ghiaccio.