Il 19 luglio è il Daiquiri Day, la giornata nella quale in tutto il mondo si festeggia uno dei grandi classici della storia della miscelazione. Per celebrare degnamente l’evento, Rum Diplomático, il rum premium venezuelano e Gin Mare, il gin mediterraneo, entrambi importati e distribuiti in esclusiva in Italia da Compagnia dei Caraibi, propongono una selezione di 5 drink, che comprende alcuni signature di stelle internazionali della miscelazione, Dinos Kleovoulou e Abby Goodhall e originali creazioni dei bartender dei due brand, perfetti per l’occasione.
Ricette raffinate e di grande effetto, ma al tempo stesso facili da replicare, che per la loro freschezza, anche una volta passata la festa del Daiquiri, possono entrare a far parte nella proposta estiva di ogni locale. Eccole
Le ricette firmate Rum Diplomático
Diplo Daiquiri
Ingredienti:
50 ml Diplomático Planas, 20 ml succo di lime, 15 ml sciroppo di zucchero
Preparazione:
unire tutti gli ingredienti in un mixing glass, riempire con del ghiaccio, mescolare e filtrare il tutto.
Guarnizione:
uno spicchio di lime.
Diplojito
Ingredienti:
50 ml Diplomático Mantuano, 12,5 ml succo di lime, 12,5 ml sciroppo di zucchero, 25 ml soda, 4 foglie fresche di menta
Preparazione:
mettere la menta fresca direttamente in un highball, pestarla e unire i restanti ingredienti. Concludere con ghiaccio e soda.
Guarnizione:
foglie di menta fresca.
Diplo Mule
Ingredienti:
50 ml Diplomático Reserva Exclusiva, 100 ml ginger beer, 10 ml succo di lime
Preparazione:
servire tutti gli ingredienti in una Copper mule mug, mescolare con un bar spoon e aggiungere del ghiaccio.
Guarnizione:
una foglia di menta e del lime.
Le ricette firmate Gin Mare
Basilico e Lavanda di Dinos Kleovoulou
Ingredienti:
60 ml Gin Mare, 20 ml sciroppo di lavanda, 3 spicchi di limone, 7/8 foglie di basilico
Preparazione:
shakerare tutti gli ingredienti con il ghiaccio e versarli filtrandoli in un bicchiere pieno di ghiaccio.
Guarnizione:
una foglia di basilico cristallizzata, twist di limone e un rametto di lavanda.
Sgroppino all’arancia e rosmarino di Abby Goodhall
Ingredienti:
30 ml Gin Mare, 1 cucchiaio di sorbetto al Gin Mare*, arancia e rosmarino, Prosecco
Preparazione:
versare il gin in un bicchiere, aggiungere un cucchiaio di sorbetto e concludere con Prosecco.
*sorbetto al Gin Mare: 480 ml succo fresco di arancia, 70 gr zucchero, 15/20 ml acqua, 60 ml Gin Mare, rosmarino. Preparazione: versare lo zucchero in un pentolino e aggiungere 1 cucchiaio di acqua o quanto basta per sciogliere lo zucchero una volta messo sul fuoco. A quel punto unire il succo di arancia, i 2 rametti di rosmarino e lasciar cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Portare a ebollizione e poi spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare il succo per almeno un’ora e metterlo in freezer mescolandolo di tanto in tanto con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio.