Proseguono con l’incontro con Fabrizio Paciosi i podcast di Grey Goose Live Victoriously con le interviste ad alcune stelle del firmamento bartending italiano.
Continua dunque l’affascinante viaggio nel mondo della miscelazione italiana, tutto da seguire su bargiornale.it, proposto dall’originale format che, seguendo il tour Grey Goose, tocca alcuni dei migliori locali della Penisola. In ogni tappa, il bartender Alex Frezza, oltre a proporre la sua inedita Live Victoriously Drink List, intervista i bartender locali facendosi raccontare le loro storie, come è nata la loro passione per questo lavoro, le idee più innovative e i nuovi trend del bere bene. I podcast delle interviste, dopo ogni serata, vengono caricati sul canale dedicato SoundCloud, fino a comporre, incontro dopo incontro, un inedito puzzle del panorama nazionale della miscelazione.
Nella sua nuova tappa il viaggio ha fatto nuovamente ritorno a Roma, per approdare al Vinile, dove Frezza ha intervistato Fabrizio Paciosi, bar & operation manager del Gruppo Vinile, gruppo che oltre al Vinile comprende anche Doppiozero e Peach Club, tutti locali situati nel quartiere Ostiense, cuore della movida della Capitale.
Classe 1976, Paciosi inizia il suo percorso professionale nel mondo della ristorazione, come cameriere di sala. Dopo un paio di anni comincia a lavorare in bar caffetterie come aiuto banchista, ma vedendo al lavoro il barman si innamora dell’arte della miscelazione. Per migliorare le sue conoscenze frequenta un corso da bartender in una delle prime scuole nate a Roma e dopo un anno inizia a lavorare in top club romani e della Costa Smeralda. Con la stessa realtà rimane a lavorare per quasi 10 anni, diventando prima head bartender e poi bar manager di tutti i club del gruppo, che nel frattempo ha acquisito nuovi locali. Terminata questa avventura, lascia per un periodo i club per dedicarsi al suo progetto: nasce così SoluzioneBar, società che si occupa principalmente di erogare servizi di bar catering, ma che presto amplia la gamma delle attività anche alla consulenza e alla formazione, collaborando con importanti realtà come Antica Focacceria San Francesco (Gruppo Feltrinelli) e B&BHotel Italia, start up e occupandosi dell’apertura di cocktail bar per queste strutture. Dopo qualche anno, torna nel mondo dei locali come bar & operation manager del Sottovento, uno dei top club storici di Porto Cervo. Stesso ruolo con il quale ha intrapreso questa nuova avventura con il Gruppo Vinile.
In precedenza, il tour Live Victoriously ha fatto tappa all’Octavius Bar di Milano (qui l’intervista al bar manager Francesco Cione), alla Sartoria 33 di Massa (qui l’intervista al bartender e proprietario Marco Macelloni), all’Estremadura Café di Verbania (qui l’intervista alla barlady e proprietaria Cinzia Ferro), all’Hawaiki di Igea Marina (qui l’intervista alla barlady e proprietaria Samantha Migani). Per poi proseguire con le tappe al Bar Pietrasantese di Pietrasanta (qui l’intervista con Edoardo Felsini, bar manager del Cobra Food & Drink), a The Spirit di Milano (qui l’intervista all’head bartender Carlo Simbula), al Rita, sempre di Milano (qui l'intervista al bar manager Leonardo Todisco), a L’Antiquario di Napoli (qui l’intervista al cofondatore e bartender Alex Frezza), al Mag Cafè di Milano (qui l’intervista con la barlady Camilla Bosatelli), al Drink Kong di Roma (qui l’intervista al bartender e coproprietario Patrick Pistolesi), al Pandenus di Milano (qui l’intervista al mixing consulting Alessandro Melis), al Botleg di Roma (qui l’intervista al bartender Davide Cimaglia), a The Botanical Club di Milano (qui l’intervista al bartender Roberto Rossi) e a The Barber Shop di Roma (qui l'intervista il bar manager e coproprietario Joy Napolitano).
Ascolta l’intervista a Fabrizio Paciosi