Si amplia ancora la gamma di esclusive di Rinaldi 1957. Il catalogo dell’azienda bolognese (vedi qui la precedente novità Westward American Single Malt arriva in Italia con Rinaldi 1957)
si è appena arricchito della nuova linea di rum super premium Discovery di La Maison du Rhum, marchio francese che nelle sue collezioni raccoglie alcune delle espressioni più alte e particolari del distillato di canna da tutte le parti del mondo. Ogni collezione, curata da François-Xavier Dugas, amministratore della società, nasce infatti per offrire un viaggio sensoriale nel mondo del rum nelle sue diverse sfaccettature, attraverso una scelta di prodotti che con i loro profili esprimono le peculiarità della loro materia prima, terra di origine e scelte dei maestri distillatori.
La linea Discovery, pensata anche per il bartending, si compone di quattro referenze, tutte in bottiglia da 70 cl dal design accattivante: Discovery-Paraguay Bio, Discovery-Antilles, Discovery-Barbados e Discovery-Panama Anejo.
Discovery-Paraguay Bio (alc 45% in vol) è un rum bianco in stile spagnolo, distillando da puro succo di canna da zucchero coltivata con metodo biologico in Paraguay. Trasparente e cristallino alla vista, si presenta al naso con fresche note fruttate di papaya e frutto della passione sentori di agrumi e note di canna. Da servire liscio o con ghiaccio, è equilibrato al palato, dove lascia esplodere le sue note di frutta tropicale, con un finale lungo e persistente.
Con puro succo di canna è ottenuto anche Discovery-Antilles (alc 45% in vol), un agricole distillato nei Caraibi francesi. Trasparente, si caratterizza per il suo aroma dalle fresche note di fiori di canna e di eucalipto, mentre al palato presenta le tipiche note vegetali di questa tipologia di rhum, accompagnate da sentori floreali ed esotici. Da servire liscio è perfetto per la preparazione di cocktail e T-Punch.
In puro stile inglese è invece Discovery-Barbados (alc. 40% in vol), distillato a Barbados da melassa e lasciato invecchiare per 5 anni in botti che in precedenza hanno contenuto Bourbon. Di colore giallo dorato e luminoso, arriva al naso con il suo ampio aroma dal quale emergono note speziate di vaniglia e note che ricordano biscotti, seguite da delicati sentori di cacao, cannella e legno tostato. Al palato è rotondo, morbido e avvolgente, con le sue note speziate di tabacco, frutta passita e delicati sentori legnosi. Ideale sia da servire liscio sia per la preparazione di cocktail.
La collezione si chiude con Discovery-Panama Anejo (alc 42% in vol), rum in stile spagnolo prodotto a Panama. Ottenuto da melassa, viene lasciato riposare per diversi anni in botte di rovere americano e successivamente affinato per tre mesi in botti di Sherry Palo Cortado che gli donano la rotondità e un pizzico di dolcezza che lo caratterizzano e che ne esaltano le delicate note di cannella e vaniglia. Dal colore dorato tendente all’ambra, è ampio e intenso al naso, con piacevoli note di frutta cotta, agrumi e leggeri sentori di spezie e legno.