Insalatona di Quinoa e Bulgur con Melanzane prefritte, pomodori secchi, capperi, olive nere e acciughe. È la ricetta che in questo articolo racconta Greenology, il progetto di Bonduelle Food Service rivolto a chef e professionisti food del bar

Greenology, l’arte della cucina a base vegetale, è il progetto realizzato da Bonduelle Food Service che si rivolge a chef e professionisti food del mondo bar per raccontare loro il potenziale dei vegetali quali ingredienti capaci di aggiungere valore alle ricette.

Con questo progetto, Bonduelle Food Service fonde così la sua competenza nel mondo vegetale all'esperienza culinaria per arrivare a suggerire ai professionisti della ristorazione veloce e di quella tradizionale, piatti gustosi, sani, sostenibili e che sanno aggiungere appeal al menu. Ricette che, inoltre, rispondono con precisione alle richieste e alle aspettative della clientela. Oggi infatti sono sempre di più i clienti che fuori casa scelgono proposte a base vegetale. Se pensiamo che 1 italiano su 4 è flexitariano e che ormai quasi 1 italiano su 10 è vegetariano o vegano, è facile rendersi conto di come una proposta che guarda ampiamente a verdure, legumi, cereali sia vincente.

Oltre a numerose ricette, sul sito bonduelle-foodservice.it/greenology-scopri si trovano poi tante informazioni e suggerimenti utili al lavoro quotidiano: dalla formazione rivolta agli operatori, punto focale del progetto, alle ispirazioni, agli aggiornamenti sulle novità e sui trend, tutto consultabile in ogni momento grazie a una semplice registrazione gratuita.

SCOPRI GREENOLOGY

Qui di seguito ecco allora un esempio delle potenzialità del concetto Greenology. Una ricetta sana, golosa, di tendenza ben spiegata anche dal punto di vista nutrizionale che racconta perfettamente tutte le possibilità di questa vera filosofia di cucina.

In questa terza puntata (a questo link trovi la prima e a questo la seconda) protagonisti sono la Quinoa e il Bulgur della linea Minute® di Bonduelle Food Service che mette a disposizione degli operatori cereali e legumi cotti a vapore e surgelati al naturale in IQF.

 

Insalatona di Quinoa e Bulgur con Melanzane prefritte, pomodori secchi, capperi, olive nere e acciughe

Ingredienti
500 g di Quinoa Minute Bonduelle Food Service
500 g di Bulgur Minute Bonduelle Food Service
300 g di Melanzane a cubetti Bonduelle Food Service
60 g di olive nere
60 g di pomodori secchi
30 g di acciughe
q.b. di sale e pepe
q.b. di olio extravergine d’oliva

Procedimento
• Rigenerare il Bulgur e la Quinoa in padella come riportato sulla confezione
• Spadellare le Melanzane prefritte, regolare di sapidità e profumare con il pepe
• Tagliare olive e pomodori secchi a julienne

Il punto di vista nutrizionale

Una ricetta leggera e gustosa, ideale anche per chi segue un’alimentazione vegana. Ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio, le melanzane sono anche un’ottima fonte di fibre vegetali. L’abbinamento con cereali a basso indice glicemico come Bulgur e Quinoa e alle olive, ricche di polifenoli e acidi grassi monoinsaturi, dà vita a un piatto completo, saziante e nutriente.

SCOPRI LE RICETTE GREENOLOGY

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome