Il 22 aprile al Vovo Pacomio di Caserta (via Mazzini 24) prende il via la nona edizione di Baritalia, e siamo super emozionati perché è la quinta volta che arriviamo in Campania! Abbiamo lo stesso entusiasmo di chi ci ha sempre accolti a braccia aperte.
Da Sud a Nord, dall'ovest all'est, Baritalia si conferma manifestazione in grado di unire e riunire i professionisti della miscelazione di tutt'Italia desiderosi di mettersi in gioco, di scambiare esperienze, di creare legami e collaborazioni, di aggiornarsi professionalmente.
L'appuntamento per i bartender è a partire dalle ore 9.00 per una giornata imperdibile di confronti, approfondimenti, seminari e sfide sul tema cocktail.
Il laboratorio di miscelazione itinerante di Bargiornale ti offre almeno tre buoni motivi per partecipare.
A partire da Baritalia Lab laboratorio di miscelazione che vedrà confrontarsi bartender di tutta Italia sul tema "Back to Basics”, un ritorno alle radici autentiche del mestiere. In questa edizione, ci concentriamo su tre pilastri fondamentali: la riscoperta dei drink essenziali, la valorizzazione degli ingredienti e il senso di ospitalità dei bartender.
In parallelo, si svolgeranno le nostre Masterclass dedicate alle tecniche di miscelazione, tenute da bartender ed esperti di fama nazionale e internazionale. Le lezioni saranno aperte e gratuite per tutti i professionisti che si saranno registrati all’evento.
Nel Signature Bar potrete degustare - tutto il giorno - i super cocktail delle aziende partner dell’evento.
Ospiti speciali della giornata, come giudici d'onore, saranno i protagonisti di alcuni dei migliori cocktail bar di Caserta e di tutta la Campania.
il programma
Ore 9.00
Accoglienza e registrazione dei partecipanti c/o Vovo Pacomio, via Mazzini 24, Caserta
Ore 10.00-12.00
Baritalia Lab
La sfida – parte I
In collaborazione con Caffo, Compagnia dei Caraibi, Gamondi, Nonino
Ore 10.30
MASTERCLASS
Ci ho preso gusto con i low alcol
A cura di Leonardo Todisco by Strucchi
Ore 11.10
MASTERCLASS
Barceló & Finlandia - Storie di Highball
A cura di Federico Tomasselli by Coca-Cola Hbc Italia
Ore 11.50
MASTERCLASS
Espolòn Tequila, spirito messicano anima creativa
A cura di Marianna Di Leo by Campari Academy
Ore 12.30-15.30
Baritalia Lab
La sfida – parte II
In collaborazione con Ancienne Pharmacie, Coca-Cola Hbc Italia, Strucchi
Ore 12.30
MASTERCLASS
From basics to the moon
A cura di Mino Faravolo by The Organics by Red Bull
Ore 13.40
MASTERCLASS
Alpestre: l'arte della mixology tra tradizione e innovazione - Esplorare i 5 volti di un distillato leggendario
A cura di Fabio Bottini by OnestiGroup
Ore 14.20
MASTERCLASS
Sale Maldon e spezie nella mixology
A cura di Chiara Sassoli e Martina Salvetti Basta by Montosco
Ore 15.00
MASTERCLASS
Rum&Daiquiri: la trinità di tre elementi nell’iconico drink.
Come la scelta del rum può influire sul drink
A cura di Francesco Pirineo by Compagnia dei Caraibi
Ore 16.00-19.00
Baritalia Lab
La sfida – parte II
In collaborazione con Campari Academy, Montosco, OnestiGroup, The Organics by Red Bull
Ore 15.40
MASTERCLASS
Come ottenere un cubetto puro e trasparente?
Il fabbricatore per il ghiaccio come alleato vincente per “signature drink” di qualità
A cura di Dario Iurlano by Brema
Ore 16.30
MASTERCLASS
The secrets of Ancienne Pharmacie
A cura di Danny del Monaco by Ancienne Pharmacie
Ore 17.10
MASTERCLASS
Emporia: gin dal dna fenicio
A cura di Luca Della Valle by Caffo
Ore 17.50
MASTERCLASS BY BOAT
Monovitigno Nonino: rivoluzione ed evoluzione della grappa italiana nel mondo #BEBRAVEMIXGRAPPA
A cura di Renato Pinfildi ed Elio Santomartino by Nonino
Ore 19.00
Baritalia Lab
LA PREMIAZIONE
In collaborazione con Ancienne Pharmacie, Caffo, Campari Academy, Coca-Cola Hbc Italia, Compagnia dei Caraibi, Gamondi, Montosco, Nonino, OnestiGroup, Strucchi, The Organics by Red Bull
Ospiti speciali della giornata
I GRANDI BAR MANAGER DELLA CAMPANIA