Senza glutine: i nuovi prodotti per il bar

mini piadina con Orogel Burger di Quinoa e semi di lino
Vi proponiano una gamma di specialità alimentari senza glutine (gluten free) realizzate apposta per il canale foodservice.

Nel costruire una offerta senza glutine al bar bisogna essere rigorosi: c'è in gioco la salute dei clienti che sono intolleranti al glutine. Prodotti che possono essere offerti allo stesso tempo senza problemi a tutti quanti non soffrono di limitazioni relative al consumo di glutine. Ecco una breve rassegna di prodotti disponibili sul mercato.

1Schär Foodservice, Multi-Cereal Bread

Dr Schär Multi Cereal Bread in busta 80 gr

In alternativa al classico Pane Bianco a fette, Schär Foodservice propone due fette di soffice pane multicereale in una pratica confezione monoporzione da 80 gr che mantiene a lungo la freschezza.

Quinoa, sorgo, miglio e farina di castagne fanno parte degli ingredienti del pane multicereali, ricco di fibre, con il 16% di pasta madre che lo rende soffice, leggero e molto digeribile. Inoltre il Multi-Cereal Bread è senza glutine, senza frumento, senza lattosio ed è vegano, senza conservanti, aromi e coloranti artificiali. Una ottima possibilità per i clienti che soffrono di intolleranze.
Disponibile in multipack da 10 confezioni, con una shelf line di circa 100 giorni.
Tutti i prodotti Schär Foodservice (istituito nel 2009) sono privi di glutine, notificati al Ministero della Salute secondo il regolamento CE 41/2009 e il DM 11/92. Studiati apposta per azzerare il rischio di contaminazione e, pensati per la ristorazione professioinale. Nato in Austria nel 1981, il Gruppo Dr. Schar è protagonista del mercato dei prodotti alimentari senza glutine, con una diffusione in oltre 60 Paesi del mondo.

2Nutifree, Cornetto XL al Pistacchio

Per dare più gusto a uno snack limited edition per la prima colazione o come rompidigiuno Nutifree ha messo a punto un Cornetto Xl senza glutine e senza lattosio al Pistacchio. Del peso di circa 65 gr è soffice e fragrante, dal gusto delicato per la presenza di burro senza lattosio, in display box da 10 pezzi.

Nata ad Altpascio (Lucca) nel 2005, Nutifree completa così la sua ricca gamma  di prodotti, non solo per celiaci, come commenta il mkt manager Paolo Baronti, dedicati al settore come biscotti, fette biscottate, cereali e muffin. Come i Cornetti Nutrifree disponibili nella versione Classica e nelle farciture al Cioccolato, Albicocca e Frutti di Bosco, da esporre in speciali espositori da banco di grande appeal.

3Forno d'Asolo, Bastoncini Rustici e Panini Variegati

Forno d'Asolo Mix di Pani

Ogni pezzo pesa 75 g circa e ci sono 12 pz per mini cartone per un totale di 900 g. Sono le caratteristiche del Mix di Pane costituito da Bastoncini Rustici ai semi di zucca e Panini Variegati con semi di lino, sesamo e semi di girasole, realizzati con amido di frumento deglutinato e farina di soia. Surgelati da Forno d'Asolo a - 18 °C, hanno un tempo di cottura in cartoccio (senza umidificare) di circa 8 minuti. Inoltre non contengono lattosio. Shelf life 270 giorni.

4Orogel Food Service, Polpettine Proteiche e Mini Piadina

Interessante alternativa vegan e gluten free alle proteine di origine animale a base completamente vegetale con 14-15 g di proteine per 100 g di prodotto. Orogel Food Service le propone in due varianti, Zucca-Carota e al Pomodoro da 15 g. Le Polpettine Zucca-Carota contengono farina di piselli, zucca, carote, mais, fiocchi di patate, riso e coriandolo. Le Polpettine al Pomodoro contengono in più doppio concentrato di pomodoro e basilico. Realizzate in Italia, sono confezionate surgelate in buste da 1.200 g (4 per cartone). Da cuocere in forno ventilato per 9 minuti a 190 °C., da rigirare a mezza cottura. Con un contorno di verdure costituiscono un piatto unico, servite su spiedini e accompagnate da salse sono uno snack ideale per aperitivi.

In alternativa come snack si può preparare la mini piadina gluten free da farcire con Burger di quinoa e semi di lino, pomodorino semi-dry e lattuga. Le Mini Piade vanno scaldate su una teglia, i burger di quinoa da 40 g (surgelati in busta da 1 kg) vanno cotti in una padella antiaderente, quindi si adagiano tra le Mini Piadine insieme con i Pomodorini Semi-Dry (surgelati in busta da 1 kg) e qualche foglia di lattuga. Tempo di preparazione 30 minuti, molto gustosi per aperitivi e antipasti.

5Salomon FoodWorld, Chik'n Stick Nashville Smoked

Tutta l'atmosfera country e jazz dello stato americano del Tennesse viene fatta rivivere da Salomon FoodWorld con la proposta di Chik'n Stick Nashville Smoked, gli spiedini di tenera carne di coscia di pollo speziata e affumicata, leggermente piccanti, cotti e surgelati, solo da riscaldare ancora surgelati a scelta tra forno combi-vapore a 185 °C per circa 5 minuti o in friggitrice a 175 °C per 3 minuti. Tutti gli ingredienti non contengono glutine. Disponibili in confezioni da 3 kg, suddivisa in confezione da 1 kg (equivalente a 37-43 pezzi) e in buste da 3 pezzi da 15 g. Ottimi come stuzzichini per aperitivo, merenda o antipasto.

6Menù, Pesto di Basilico Vegano

Menù Pesto di Basilico Vegano

Senza glutine e privo di lattosio, il Pesto di Basilico Vegano di Menù si caratterizza per il gusto intenso del Basilico Genovese Dop e per la cremosità senza presenza di formaggi o derivati del latte perché viene utilizzato il tofu (caglio di semi di soia), olio extravergine di oliva e pinoli. Da utilizzare per primi piatti ma anche per guarnire panini, insalate, poké e pizze. Fa parte della linea Evolution Fresh ed è disponibile nella confezione da 530 g squeezer top-down/biberon con tappo salvagoccia e beccuccio che funziona da pratico dosatore.

7Edna, Mix di Pani e Panini

Mix di 3 varietà di Pane pretagliato e di 3 varietà di Panini. Questa la proposta di Edna International per una alimentazione senza glutine e senza lattosio. Il Pane pretagliato comprende 10 fette per ognuna delle tre varietà (Toast, con Quinoa, Integrale Vital) confezionato in 5 pacchetti da 2 fette ciascuno. I Panini sono composti da tre varietà (Pretagliato, con Semi di Girasole, Biologico). Confezionati in buste singole e in cartoni misti, i pezzi possono essere scongelati singolarmente a temperatura ambiente per 1 ora. I Panini  vanno cotti nella pellicola per 5 minuti a 180-200 °C. Una volta estratti dalla confezioine, vanno tostati fino alla doratura desiderata. Scadenza 18 mesi.

8Molino Spadoni, Focaccina Soffice

Molino Spadoni gamma Focaccina Soffice

Prodotto già cotto e surgelato, solo da scaldare  in forno ventilato a 200 °C per 4-5 minuti. Focaccina Soffice Alimentazione DedicatA di Molino Spadoni pesa 90 g e viene stesa a mano e condita con olio extravergine di oliva. Contiene farina di riso, amido di mais, amido di tapioca, amido di patate, fibre vegetali.
Viene confezionata singolarmente nel sacchetto ovenable termosaldato per una cottura in forno senza contaminazioni. Oppure decongelato per 3 ore a temperatura ambiente.Scadenza 24 mesi. Può essere lasciato nella propria confezione a temperatura ambiente fino a 5 giorni. Ogni cartone da 2,16 kg contiene 24 buste.
Oltre alla versione Classica, è disponibile anche in tre versioni: Focaccina Soffice con Farina di Ceci, Curcuma e Semi di Lino; Focaccina Soffice con Farina di Riso Nero e Semi di Girasole; Focaccina Soffice Mediterraneo (110 g) con olive nere, pomodori, capperi e cipolla disidratati.

9Pastificio Zini, gamma Gemme

Piccole pepite di legumi, la gamma Gemme lanciata da Pastificio Zini è composta da tre referenze: Gemme di Lenticchie Rosse, Gemme di Piselli e Gemme di Ceci. Tre soli ingredienti: farina di legumi, acqua e un pizzico di sale. Possono essere offerte come primo piatto se rigenerate in acqua bollente. Nella friggitrice ad aria sono più indicate ad accompagnare l'aperitivo come finger food, insieme con una salsina o una spolverata di sale e pepe. Possono diventare contorno  cotte in acqua bollente per un paio di minuti equindi ripassate in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Disponibili in buste da 600 g.

10San Giorgio, Snack di Sfoglia mix

San Giorgio Snack di Sfoglia mix

Gamma di salatini rustici assortiti, cotti e surgelati, farciti con ricotta, prosciutto cotto, spinaci, senza olio di palma, senza uiova, senza grassi idroigenati, con olio di extravergine di oliva. La proposta Snack di Sfoglia di San Giorgio è una busta da 90 g composta da un mix di tre specialità come Pizzette al Pomodoro, Rustico Ricotta e Spinaci, Rustico Prosciutto e Ricotta. Si prepara facendo rinvenire il prodotto nella sua busta in forno a microonde a modalità defrost per 2 minuti oppure a 750 watt per 25-30 secondi. Il numero di pezzi per busta sono 5, le buste per cartone 15.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome