The Bar Below di Hide, un’oasi di relax e buon bere nel cuore di Londra

Hide The Bar Below
The Bar Below dell'Hide (foto: courtesy of Hide)
Nel seminterrato del ristorante stellato Hide sorge The Bar Below, un cocktail bar dall’atmosfera accogliente e informale, con un menu di classici rivisitati in chiave moderna e 15 signature. E un armadietto che custodisce distillati rari

Hide è un audace progetto di ristorazione lanciato nel 2018 a Mayfair, Londra. L'allestimento, valutato 20 milioni di sterline, prevede 170 coperti distribuiti su 3 piani. Autore del progetto Hide è Yevgeny Chickvarkin della pluripremiata Hedonism Wines, la boutique di vini e liquori pregiati di Mayfair. Il team del bar che comprende l'executive bar manager del gruppo Oskar Kinberg, il bar manager Rui Costa, l'assistant bar manager Ambra Lombardo e la head bartender Jeanne Mathieu lavora in collaborazione con lo chef fondatore Ollie Dabbous e il capo chef Martin Carabott.

The Bar Below, un'attrazione nascosta

Premiato con una stella Michelin, Hide è famoso per essere uno dei migliori ristoranti di Mayfair, ma scendendo le eleganti scale di quercia, c'è un'altra attrazione nascosta: un cocktail bar nel seminterrato, chiamato per l'appunto The Bar Below. Il bar è un'oasi lontana dal trambusto di Mayfair, con un'atmosfera accogliente, grazie alle luci soffuse, al legno scuro e a un carismatico team di baristi. Anche rispetto al ristorante sempre affollato del piano superiore, il Ground, e allo spazio esclusivo con menu degustazione dell'Above, al primo piano, l'atmosfera al The Bar Below è decisamente più tranquilla e informale.

The Bar Below ha un'atmosfera particolare grazie al suo lungo bancone di legno irregolare, che evoca un'atmosfera fantastica e immaginifica, simile a quella che si potrebbe trovare nei romanzi di J.R.R. Tolkien. Dal bancone scolpito si può scorgere il maestoso bar retroilluminato e desiderare le costose bottiglie contenute nell'armadietto chiuso a chiave, che custodisce gioielli rari come il whisky Michter's Celebration sour mash e il whisky giapponese Yamazaki Tsukuriwake. The Bar Below ha un'illuminazione soffusa e pareti di cemento colato, creando una fusione tra la zona bar, misteriosa e moderna, e un design industriale minimalista.

Una cantina di vini e spirit preziosi

Per la clientela normale ci sono tavoli più piccoli intorno al bancone del bar, mentre per l'élite che vuole evitare la folla ci sono nicchie nascoste per cene e bevute più riservate. Altre due sale da pranzo private si trovano all'ultimo piano e, grazie a un ascensore per auto, offrono la possibilità di entrare letteralmente in macchina nel ristorante senza essere scoperti dai paparazzi. La cantina con soffitto a volte di Hide si trova anch'essa al piano sotterraneo e ospita una selezione di bottiglie provenienti dalla Hedonism Wines di Chickvarkin, con oltre 6500 vini e 4000 liquori disponibili e catalogati su un tablet con custodia in pelle per ogni tavolo. Se siete alla ricerca di una delle etichette più rare, come l'Ampolla di Cabernet Sauvignon 2004 Penfolds Block 42 Kalimna da 150.000 euro, potete riceverla in 15 minuti dalla vicina cantina di Hedonism.

Cocktail a colazione

Anche se Hide è un po' caro, esiste un'alternativa per apprezzarne l'atmosfera e le offerte a un prezzo più ragionevole, cioè il menù incredibilmente vario che viene servito ogni mattina per la colazione e che include cocktail come Mimosa, Bloody Mary e Bellini.

I signature cocktail di The Bar Below sono 15 e la lista di Kinberg presenta un perfetto equilibrio tra originalità e bevibilità. È difficile battere il Bloody Mary di Erik Lorincz al Kwant, ma il Cross-Eyed Mary di The Bar Below (16 Gbp) gli dà del filo da torcere. Con olio d'oliva sgrassato con vodka, sherry Fino e acqua di pomodoro chiarificata con spezie, questa versione mediterranea del Bloody Mary, saporita e al tempo stesso gradevole, è un modo divino per iniziare la vostra avventura alcolica a Hide.

Un highball che sicuramente soddisferà tutti i gusti è Horse Tamer (16 Gbp). Campari, Cocchi rosa e succo di limone sono mescolati con una horchata di lamponi e cocco e guarniti con un quadrato di foglia essiccata di lampone con 3 gocce di gel di verbena. Il risultato è un cocktail fruttato e vibrante che non appesantisce il palato. Oltre ai cocktail della casa, è disponibile anche una selezione di classici, rivisitati in chiave moderna. Un esempio è il Martini Cocktail, che viene mescolato con linfa di betulla ghiacciata al posto del ghiaccio, il che gli conferisce una consistenza particolarmente setosa e un tocco finale raffinato.

Rilassarsi con un buon drink

Per quanto riguarda la ristorazione, Hide ha tutto sotto controllo. Oltre a deliziosi piatti da bar, come il cestino del pane e l'indimenticabile tagliere di formaggi britannici, è possibile ordinare piatti alla carta dal ristorante, come il Nest Egg di Ollie Dabbous, composto da uova al tegamino, burro affumicato e funghi.

Sebbene all'Hide si prediligano cocktail più leggeri e freschi che si abbinano bene con il cibo, il menu include anche cocktail più forti e alcolici pensati per chi preferisce bevande più robuste. Se non siete tentati di aprire l'armadietto dei liquori per assaporare uno dei pregiati distillati scuri del The Bar Below, per concludere la serata ti suggeriamo il robusto Holy Water (20 Gbp). Con il whisky di malto scozzese Macallan invecchiato per 12 anni in botti di rovere per sherry, il rum Companero, lo sherry Amontillado e il Palo Santo, questo ricco cocktail da meditazione è la quintessenza della serata all'Hide, che ti metterà nello stato d'animo giusto prima di salire con cautela la tortuosa scala di legno e terminare il tuo momento di relax all'Hide e affrontare nuovamente la frenetica atmosfera del centro di Londra. Anche se The Bar Below non è assolutamente uno speakeasy, è comunque un luogo idilliaco dove rilassarsi con un buon drink o due dopo una faticosa giornata nello Square Mile.

Identikit The Bar Below

Formula: Restaurant Bar
Personale: 7 staff in Below
Posti a sedere: 34
Prezzo medio cocktail: £18
Orari: lunedì e mercoledì dalle 16 all’1, giovedì e sabato dale 12 all’1, Domenica dale 12 a mezzanotte

English version

The Bar Below at Hide, an oasis of relaxation and good drinking in the heart of London

Hide is a bold restaurant project that launched in 2018 in Mayfair, London. The estimated 20-million GBP layout includes 170 covers spread over 3 floors. Behind the HIDE project is Yevgeny Chickvarkin of the award-winning Hedonism Wines, the fine wine and spirits boutique in Mayfair. Working in collaboration with the founding chef Ollie Dabbous and head chef Martin Carabott, the bar team includes group executive bar manager Oskar Kinberg, bar manager Rui Costa, assistant bar manager Ambra Lombardo and head bartender Jeanne Mathieu.

The Bar Below

It is well known that one Michelin star Hide offers some of Mayfair’s best dining, but on the basement floor down the flowing oak stairs is also a gem of a cocktail bar, the aptly named The Bar Below. The bar is an oasis from the hustle and bustle of Mayfair, with a cozy atmosphere provided by dim lighting, dark wood and a charismatic bar team. Even compared to the always-packed restaurant one floor up at Ground, and the exclusive tasting menu only-space at Above on the first floor, things are more laidback at The Bar Below.

The Bar Below is dominated by a long, craggy wooden bar top which makes you feel for a moment that you are in one of J.R.R. Tolkien’s novels. From the sculptured counter, you can glimpse the majestic backlit back bar and yearn for the pricey bottles within the locked cabinet, which holds rare jewels such as Michter’s Celebration sour mash whiskey and Yamazaki Tsukuriwake Japanese whisky. The dimly lit The Bar Below is framed by poured concrete walls, fusing the mystic yet modern bar area with a minimalist industrial look.

A cellar of precious wines and spirits

For the normals, there are smaller tables surrounding the bar counter, and for the elite looking to avoid the riffraff, there are concealed alcoves for more private dining and imbibing affairs. Two more private dining rooms are located on the top floor, and thanks to a car elevator, offer the possibility to literally drive into the restaurant undetected by paparazzi. The vaulted Hide wine cellar is also located on the subterranean level, and stores a selection of bottles sourced from Chickvarkin’s Hedonism Wines, with over 6500 wines and 4000 spirits available and categorized on a leather-bound tablet at each table. Should you be looking for one of the more rare labels, such as the 150.000 EUR 2004 Penfolds Block 42 Kalimna Cabernet Sauvignon Ampoule, it can be delivered within 15 minutes from Hedonism’s nearby cellar.

Breakfast with cocktails

Although Hide is on the pricey side, there is a way to enjoy its charm at a more reasonable price. Every morning, they serve an impressively diverse breakfast menu, including Mimosa, Bloody Mary and Bellini cocktails.

There are 15 signature cocktails at The Bar Below, with Kinberg’s list striking a perfect balance between originality and smashability. It's hard to beat Erik Lorincz's twist on the Bloody Mary at Kwant, but The Bar Below's Cross-Eyed Mary (16 GBP) gives it a good run for the money. With vodka fat-washed olive oil, Fino sherry, and clarified tomato water with spices this savory, yet sessionable Mediterranean rendition of the Bloody Mary is a divine way to start your drinking adventure at Hide.

A highball that is sure to please most tastes is Horse Tamer (16 GBP). Campari, Cocchi rosa and lemon juice are stirred with a raspberry and coconut horchata and garnished with a raspberry leather square with 3 dots of verbena gel. The result is a fruity and vibrant cocktail that won’t overwhelm the palate. In addition to house cocktails, there are also a selection of classics tipples, which are elevated with clever twists. Case in point is the Martini cocktail, which is stirred with frozen birch sap instead of ice, providing a silky mouth feel and elegant finish.

Relaxing with a good drink

Food wise, Hide has got you covered. In addition to delectable bar food like the breadbasket and their unforgettable British cheese board, there is also the possibility to order a la carte dishes from the restaurant such as Ollie Dabbous' signature Nest Egg with coddled eggs, smoked butter and mushrooms.

Although there is a bias towards lighter and fresher cocktails to complement the food at Hide, there are also boozier options for the seasoned drinkers out there. If you aren’t tempted to unlock the liquor cabinet to enjoy one of the fine dark spirits at The Bar Below, consider the stiff Holy Water (20 GBP) to finish your evening. With Macallan 12yo sherry oak Scotch malt whisky, Companero rum, Amontillado sherry and Palo Santo, this rich meditation cocktail is the quintessential night cap at Hide – it will put you in the right frame of mind before you gingerly walk up the twisting timber staircase to end your retreat at Hide and brave the frenzied central London once more. Although The Bar Below is by no means a speakeasy, it is an idyllic setting to unwind with a fine drink or three after a strenuous day in the Square Mile.

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