Diageo World Class, vince il canadese Keegan McGregor, quinto l’italiano Luca Bruni

Il bartender di Halifax, in Nova Scotia, vince la finalissima di Shanghai ed entra nella World Class Hall of Fame. L'italiano Luca Bruni è quinto

È Keegan McGregor dell’Highwayman Bar di Halifax, Nova Scotia, il Bartender of the Year 2024. Il bartender canadese ha vinto la quindicesima edizione di Diageo World Class, portando a casa il titolo dopo un'intera settimana di sfide ed eventi con i guru della mixology internazionale. Tra gli 8 finalisti anche l’italiano Luca Bruni del Depero di Rieti, arrivato fino all'ultima prova e piazzatosi quinto.

La Top 8 della Diageo World Class 2024

Prove di abilità, velocità e savoir-faire, che hanno avuto come protagonista il ricco portfolio di spirits d’eccellenza di Diageo come rum Zacapa, gin Tanqueray, whisky Singleton, tequila Don Julio e whisky Johnnie Walker. «Il mio viaggio verso Diageo World Class è iniziato sei anni fa - ha detto il vincitore, Keegan McGregor - quindi è un'esperienza davvero speciale essere riconosciuto come Bartender of the Year 2024. L'atmosfera tra i concorrenti è stata fonte di ispirazione e mi ha spinto ad andare avanti. Il consiglio più importante che mi è stato dato è stato di essere me stesso ed è esattamente quello che ho fatto». La sua interpretazione liquida di un piatto della Nova Scotia chiamato Hodge Podge (uno stufato con verdure raccolte localmente), è proprio l'esempio lampante di come McGregor abbia portato sé stesso sul palco, fra ricette ispirate appunto alle sue origini e omaggi a Shanghai, la città che ha ospitato le finali della World Class.

Il vincitore, Keegan McGregor entra di diritto nella World Class Hall of Fame e ha davanti dodici mesi di impegno con World Class, che lo vedranno fare da giudice nelle competizioni nazionali della World Class, ispirare i candidati del 2025 e incoronare i campioni regionali.

Il finalista italiano, Luca Bruni del Depero di Rieti

Dal canto suo, Luca Bruni si è fatto notare dalla giuria, soprattutto nell'ultima prova, in cui aveva il compito di rappresentare l'ideazione di un pop-up bar. Un assist, per Bruni, che ha presentato un progetto già esistente, il suo concept Studio Futura, un bar futuristico con una drink list ispirata allo spazio e un'atmosfera da chef's table del futuro, che si trova a Rieti proprio di fronte al Depero e dove si può prenotare un'esperienza per vedere Bruni all'opera.

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