Brindisi di fine anno con i cocktail Ballor Dry Gin

Tris Ballor con Vermouth, Amaro 100 Erbe, Dry Gin e cocktail Negroni sul banco Pandenus di via Mercato a MIlano
Distribuiti da Distillerie Bonollo Umberto, per animare le feste di fine e principio di anno, la gamma Ballor si presta a creare i drink più diversi, da quelli classici a quelli creativi con Dry Gin, Vermouth e Amaro 100 Erbe. 

Dopo quasi 170 anni di storia, il marchio Ballor ha aperto un nuovo capitolo: “What a story!” è il nuovo claim del buon bere italiano.

La Freund, Ballor & C.IA fu fondata a Torino nel 1856 da Paul Ballor, Henry Freund ed Emilie Roussette. Questo patrimonio è stato riportato alla luce di recente dalle Distillerie Bonollo Umberto, portavoce dello spirito innovativo del brand e delle sue qualità eccellenti, con il lancio di nuovi prodotti di grande fascino edonistico che i maestri distillatori e liquoristi dell’azienda padovana hanno interpretato.
La passione, l’entusiasmo e la dedizione di Paul, Emilie ed Henry con la stessa intensità e l’ulteriore sostegno che viene dalle esperienze e conoscenze contemporanee vengono rivissuti e reinterpretati dal team Bonollo per proporre esperienze nuove che si fondano sulla solidità di know how ultra centenari, ma che tutt’ora fanno la differenza. Sono nati così
Ballor Dry Gin con Botaniche Naturali dedicato a Emilie (40% alc)
Amaro 100 Erbe dedicato a Henry (32% alc)
Vermouth dedicato a Paul (18% alc).

Questa nuova pagina di affascinante storia con la presentazione del concept “What a story!” è basata sulla volontà di valorizzare il posizionamento di Ballor attraverso un approccio coinvolgente, che coniuga l’identità di Ballor abbracciando sia la tradizione sia l’evoluzione.
Si crea così una narrativa di brand con un nuovo posizionamento e approccio contemporaneo e immediato. La storia Ballor è unica, distintiva e affascinante, fatta di persone, locali, mixology, curiosità, passione, avvenimenti e naturalmente stile: il pubblico è invitato ad immergersi e scoprire questo mondo affascinante in tutta la sua essenza.

Riportiamo un paio di cocktail firmati da Mauro Suman, Brand Ambassador Ballor e Miglior Bartender d'Italia ai Campionati Italiani Aibes 2023.

Mauro Suman, Miglior Bartender Concorso Nazionale Aibes 2023 Roma

Bailor Mule
Ingredienti
4 cl Ballor Dry Gin
1 cl liquore alla ciliegia
1,0 cl succo di ime
top ginger beer
Preparazione
Versare direttamente nella mug di metallo (o in balloon) gli ingredienti su cubetti di ghiaccio, guarnire con una fetta di limone disidratata e ciuffo di menta.

Cocktail Ballor Mule

Ballor Emilie Sidecar
Ingredienti
4 cl Ballor Dry Gin
3 cl Grappa Dorange OF Bonollo
2 cl succo di limone
Preparazione
Ingredienti nello shaker con ghiaccio, filtrare e servire in coppetta Nick & Nora raffreddata, guarnire con scorza di limone sul bordo o con spiedino di uva nera, mora e mirtillo rosso.

Cocktail Ballor Emilie Sidecar

Ballor Dry Gin viaggia sui binari del tram

La prima tappa di questo viaggio ha debuttato nei mesi scorsi a Milano: per l’occasione un tram della linea 1 è stato dedicato a Ballor Dry Gin, il primo prodotto rilanciato e dedicato ad Emilie Roussette, per tutto il mese di giugno. Atmosfere ottocentesche che ricordano il periodo entusiasmante in cui i tre amici Emilie, Paul ed Henry hanno fondato il brand Ballor, sono amplificate a bordo del tram lungo le vie più glamour di Milano, avvolti nei colori rosa e verde acqua ispirati da Ballor Gin e nel rumore della città tra lo sferragliare delle ruote sui binari quasi a ricordare il suono avveniristico dei treni di fine ‘800 sulla linea che passava a Cambiano dove era insediato lo stabilimento.  A bordo del tram un QR code permetteva di accedere al mondo Ballor e di conoscere tutte le attivazioni previste (foto courtesy Sara Fileti).

Lungo il percorso della linea 1 si sono incontrate alcune fermate che hanno permesso di raggiungere i locali dove sono stati previsti eventi Ballor come il cocktail bar & bistrot Pandenus di via Mercato (quartiere di Brera) con protagonista il Dry Gin: con note amaricanti del ginepro e agrumate di pompelmo rosa, arancia dolce di Sicilia, bergamotto di Calabria e le note balsamiche di menta piemontese e cardamomo, unite a quelle delle erbe aromatiche mediterranee di timo e basilico, conquista tutti per il gusto fresco e vivace. Attraverso questo gin si ripercorre il viaggio di Emilie Roussette lungo la penisola italiana alla scoperta delle migliori botaniche da affidare a Paul Ballor, per la creazione del suo memorabile gin. È perfetto nella miscelazione sia di classic cocktails che per signature drinks.

Ma non solo. Con il QR code è possibile acquistare l’esclusiva Ballor Box contenente tutto l’essenziale per un creare un Perfect Ballor Tonic. Il progetto è stato realizzato in collaborazione con Mr. Deestill, media di riferimento per la scoperta e acquisto dei migliori brand di vino, distillati, liquori e spirit.

 

 

 

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