L’edizione 2025 di Sigep apre ufficialmente l’anno in cui la famiglia Trucillo celebra il 75° anno di attività nel caffè (1950-2025). A Rimini dal 18 al 22 gennaio, all’Espresso Bar e Brew Bar ci sarà la famiglia Trucillo al completo ad accogliere i professionisti del bar, della ristorazione, dell’hospitality che visitano il Sigep, l’appuntamento mondiale di riferimento per il settore Foodservice, che ogni anno richiama visitatori provenienti da oltre 160 paesi e 1200 brand espositori da 35 nazioni.
Accompagnati dal Team Trucillo, i visitatori dello stand (Pad B1 n 199) potranno intraprendere un viaggio sensoriale autentico e consapevole, attraverso grandi classici e recenti novità proposte dalla torrefazione di Salerno.
Specialty Coffee della linea Special T
Accanto alle miscele classiche della linea professionale, fra le più recenti novità create da Trucillo, al centro di questa edizione del Sigep ci sarà in particolare la linea Special T, sintesi fra l’unicità dello specialty coffee e la sapienza di Trucillo nella cura del caffè: una collezione composta da tre singole origini 100% Arabica provenienti da Brasile, Guatemala e Honduras, selezionate sul campo direttamente da Antonia Trucillo, Q Grader e Responsabile Coffee Sourcing dell’azienda, nei suoi continui viaggi fra i farmers. Disponibili in pack da 250 e 1000 gr, i caffè della linea Special T sono torrefatti in limited edition a livello artigianale nella speciale Hippocratica Roastery con una produzione di soli 20 kg l'ora di caffè.
Barattolo Estatico premiato al Pentawards 2024 di Londra
Tre singole origini (Brasile, Guatemala, Honduras) limited edition di Caffè Trucillo sono disponibili nella gamma Estatico by Caffè Trucillo in barattoli da 250 gr dalla coloratissima grafica ispirata ai tessuti dei Paesi di provenienza. Ogni barattolo inoltre contiene un piccolo cartiglio che parla delle piantagioni di caffè da cui arrivano i grani, cartiglio firmato da Antonia Trucillo che ha selezionato direttamente in loco le partite di caffè verde. Le tre confezioni hanno ricevuto vari riconoscimenti nazionali e internazionali, da Taste Firenze a Design Week Milano e al concorso Pentawards di Londra, dove ha ricevuto il Pentagono d'Argento nella categoria Tea And Coffee, prevalendo su oltre duemila prodotti di 62 Paesi del mondo.
Nuove ricette cocktail con Liquore Autentico Caffè Trucillo
Lo stand Caffè Trucillo ospita il momento del Coffee Hour, con l’Aperitivo all'Italiana targato con il nuovo Liquore Autentico - Coffee Liquor by Caffè Trucillo che nasce dall’omonima miscela di caffè 100% Arabica (25° alc, bottiglia 50 cl). Aromatico e piacevole, si presenta di colore mogano scuro, con intensi aromi di caffè e sfumature vanigliate.
Autentico è stato immaginato non solo come un elisir da servire shakerato con ghiaccio oppure freddo a fine pasto a 14-16 °C, ma anche come un ingrediente speciale per la creazione di nuovi signature cocktail. L’utilizzo del caffè nei cocktail sta vivendo una nuova era, diventando un ingrediente sempre più presente nella mixability con ricette adatte anche a essere abbinate al pasto.
Il Coffee Hour Trucillo sarà un momento di ritrovo, durante il quale sorseggiare un intenso Espresso Martini Autentico o un fresco Americano Autentico.
Espresso Martini Autentico
Ingredienti
10 ml Liquore Autentico Caffè Trucillo
20 ml liquore alle more
30 ml rum
40 ml caffè infuso a freddo
Preparazione
Ingredienti nello shaker con ghiaccio, filtrare in coppetta cocktail, guarnire con chicco di caffè. Per il caffè infuso a freddo: lasciare in infusione 100 gr di caffè macinato in un litro di acqua, a temperatura ambiente per 24h, filtrare con panno di carta.
Americano Autentico
Ingredienti
20 ml Liquore Autentico Caffè Trucillo
20 ml bitter
20 ml vermouth dolce
top soda
Preparazione
Versare gli ingredienti direttamente in un tumbler basso colmo di ghiaccio, guarnire con una scorzetta di limone.