Una lunga e festosa serata di gala ha celebrato i vincitori di Barawards 2018, il premio che vuole valorizzare le eccellenze dell’ospitalità made in Italy, promosso da Bargiornale, Ristoranti, Dolcegiornale e Webar. A fare da palcoscenico all’atto finale del premio, quest’anno alla sua quarta edizione, l’Unicredit Pavilion, a Milano.
Ecco i vincitori e la Top 10, per ogni categoria in lizza, dei professionisti
Barista dell’anno - Premio Rancilio
1 Elisa Urdich - Taste coffee & more - Treviso
2 Dario Fociani – Faro Caffè Specialty - Roma
3 Elisabetta Paviglianiti – Cofficina Ticinese 58 - Milano
4 Domenico Fiorentino - Vecchio Caffè - Giovinazzo (Ba)
5 Andrea Cremone - Tazze Pazze Caffetteria Gourmet - Genova
6 Margiotta Alessandro - Caffè Cittadino - Lecce
7 Alessio Vabres - Bar Vabres - Palermo
8 Alessandro Galtieri - Aroma - Bologna
9 Paolo Panero - La Bottega delle Delizie - Bra (Cn)
10 Carriere Antonio - Bar del Corso - Francavilla Fontana (Br)
Bartender dell’anno - Premio Nonino
1 Flavio Angiolillo - Mag Café - Milano
2 Carola Abrate - La Drogheria - Torino
3 Filippo Sisti - Talea - Milano
4 Salvatore Scamardella - Freelance - Napoli
5 Yuri Gelmini - Surfer’s Den - Milano
6 Benjamin Cavagna - 1930 - Milano
7 Lucian Bucur - Bob - Milano
8 Erica Rossi - Trani - Rovigo
9 Ugo Acampora - Twins - Napoli
10 Ilaria Bello - Talea - Torvaianica (Rm)
Bartender Italiano all’estero dell’anno - Premio Pronto Ghiaccio
1 Agostino Perrone - Connaught Bar - Londra
2 Simone Caporale - Pour - Londra
3 Daniele Dalla Pola - Esotico - Miami
4 Lorenzo Antinori - Four Seasons Hotel - Seul
5 Domenico Carella - Pirata Group - Hong Kong
6 Mauro Mahjoub - Boulevardier - Monaco di Baviera
7 Valentino Longo - Four Seasons Hotel at The Surf Club, Surfside - Florida
8 Gabriele Manfredi - Oriole Bar - Londra
9 Giacomo Giannotti - Paradiso - Barcellona
10 Laura Marnich - Zuma – Dubai
Bartender under 30 dell’anno - Premio Disaronno – The Mixing Star
1 Sossio Del Prete - Octavius Bar at The Stage Bar - Milano
2 Nicola Scarnera - Iter - Milano
3 Stefano Cattaneo - The Botanical Club - Milano
4 Emanuele Cosi - Out Of Ordinary - Firenze
5 Valerio Boccito - Terrazza del Cesàri - Roma
6 Marco Dongi - Pandenus Gae Aulenti - Milano
7 Daniele Carlà - Gemelli lounge bar - Lecce
8 Davide Corsini - Funi 1898 - Montecatini Terme
9 Augusto Amaral - Bu.co Spirits &Kitchen - Napoli
10 Marco Carcatella - Sospeso Café - Reggio Emilia
Bar Manager dell’anno - Premio Strega
1 Mario Farulla - Baccano - Roma
2 Mirko Turconi - Lounge 35 - Torino
3 Francesco Cione - Octavius Bar at The Stage - Milano
4 Cinzia Ferro - Estremadura Cafè - Verbania
5 Patrick Pistolesi - Drink Kong - Roma
6 Francesco Bonazzi - Mag Café- Milano
7 Diego Ferrari - Rotonda Bistrò - Milano
8 Teo Stafforini - Radici - Pavia
9 Diego Cesarato - La Gineria – Mirano (Ve)
10 Francesco Galdi - The Yard – Milano
Bar Team dell’anno - Premio Martini
1 The Balance - Savona
2 Mag Cafè - Milano
3 D.One - Torino
4 Camparino in Galleria - Milano
5 Jerry Thomas Speakeasy - Roma
6 Jigger Spiriti e Cucina - Reggio Emilia
7 The Soda Jerk - Verona
8 The Barber Shop - Roma
9 Estremadura Café - Verbania
10 Funi 1898 - Montecatini Terme
Brand Ambassador dell’anno - Coffee&more
1 Fabio Dotti - Caffè Agust
2 Fabio Verona - Costadoro
3 Andrea Antonelli - Pulycaff
4 Enrico Wurm - La Marzocco
5 Barbara Chiassai - Essse Caffe
6 Eddy Righi - Caffè Pascucci
7 Sergio Barbarisi - Water + More
8 Carmine Capitanio - Kimbo
9 Simona Colombo - Gruppo Cimbali
10 Elisabetta Ferri - Caffè River
Brand Ambassador dell’anno - Spirit
1 Dom Costa - Velier
2 Famiglia Nonino - Nonino
3 Patrizia Bevilacqua - Bevande Futuriste
4 Francesco Spenuso - Jack Daniel’s
5 Walter Gosso - Compagnia dei Caraibi
6 Valentina Zaottini - Gancia
7 Franco Gasparri - Diageo
8 Julian Biondi - Polugar
9 Tania Riccio - Mixing Heart Bonaventura Maschio
10 Nicola Olianas – Branca
Pasticcere dell’anno - Premio Callebaut
1 Marco Pedron - Ristorante Cracco - Milano
2 Gabriele Vannucci - Ristorante Contrada - Castelmonastero
3 Federica Russo - Pasticceria Fabrizio Galla - San Sebastiano da Po (To)
4 Andrea Tortora - Ristorante St. Hubertus, Hotel Rosa Alpina - San Cassiano in Badia (Bz)
5 Domenico Di Clemente - Il Palagio Four Seasons - Firenze
6 Nicolò Moschella - Nicolò Moschella Pastry Lab - Cornaredo (Mi)
7 Dario Nuti - Rome Cavalieri - Roma
8 Denis Dianin - Atelier Clusone – Clusone (Bg)
9 Andrea Riva Moscara - Ristorante Barrique - Monte Porzio Catone (Rm)
10 Daniele Bonzi - Four Seasons Hotel - Milano
Cuoco dell’anno - Premio Diplomatico
1 Vito Mollica - Il Palagio Four Seasons - Firenze
2 Deborah Corsi - Ristorante La Perla del Mare – San Vincenzo
3 Lara Pasquarelli - Ristorante Claudio - Bergeggi
4 Adriano Baldassarre - Tordomatto - Roma
5 Sarah Ciccolini - Santo Palato - Roma
6 Andrea Larossa - Ristorante Larossa - Alba
7 Davide Del Duca - Osteria Fernanda - Roma
8 Cristian Magri - Ristorante Cristian Magri – Settimo Milanese (Mi)
9 Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice - Retrobottega - Roma
10 Michelangelo Mammoliti - Ristorante La Madernassa – Guarene (Cn)
Visualizza qui la Top 10, categoria per categoria, dei locali
Visualizza qui, categoria per categoria, i vincitori del premio Innovazione dell'anno