Il Palazzo del Ghiaccio di Milano è stato il palcoscenico della Barawards Gala Evening, la grande serata di festa che ha incoronato i vincitori di Barawards 2022. Dieci i professionisti, nove i locali e dieci i prodotti premiati in questa ottava edizione del premio nato per valorizzare l’eccellenza dell’ospitalità made in Italy organizzato da Bargiornale, Ristoranti, Dolcegiornale e Hotel Domani.
E se il premio più grande, per chi lavora nell’ospitalità, è l’apprezzamento che arriva tutti i giorni dai propri clienti, galvanizzate da questo magnifico carburante, tantissime sono state le candidature giunte anche per questa edizione: oltre 700 tra locali e professionisti. Un numero che ancora una volta sottolinea la vitalità del settore del fuori casa e del coraggio degli imprenditori e dei professionisti che vi operano, che continuano a innovare, investire e a lavorare per offrire ai loro clienti esperienze uniche e indimenticabili. Candidature passate al vaglio di una supergiuria di esperti il cui giudizio, sommato a quello dei voti online dei lettori ha decretato i più meritevoli del premio. Ecco i loro nomi:
I Locali premiati
- Premio cameo Professional Bar caffetteria dell’anno: Bugan Coffee Lab - Città Alta, Bergamo
- Premio Bibite Sanpellegrino Cocktail bar dell’anno: Drink Kong, Roma
- Premio Isa Bar pasticceria/gelateria dell’anno: Frau Knam, Milano
- Premio Barceló Bar rivelazione dell’anno: House of Ronin, Milano
- Premio EasyCassa Ristorante rivelazione dell'anno: Pulejo, Roma
- Premio Bar d’albergo dell’anno: The Doping Bar - Aethos Milan, Milano
- Premio Ristorante d'albergo dell'anno: Glam - Palazzo Venart, Venezia
- Premio Hotel rivelazione dell'anno: Borgo Santandrea, Amalfi (Sa)
- Premio Paninoteca dell'anno: Billi's Original Family, Arezzo
I professionisti premiati
- Premio Bloom Specialty Coffee Barista dell’anno: Dario Fociani, Faro - Caffè Specialty, Roma
- Premio Vantguard Bartender dell’anno: Edoardo Sandri, Atrium Bar - Four Seasons Hotel Florence, Firenze
- Premio Campari Group Bartender under 30 dell’anno: Simone Corsini, Atrium Bar - Four Seasons Hotel Florence, Firenze
- Premio Engine Bartender italiano all'estero dell'anno: Stefano Catino, Maybe Sammy, Sydney (Australia)
- Premio Gamondi Bar manager dell’anno: Francesco Bonazzi, Mag La Pusterla, Milano
- Premio Diplomático Cuoco dell’anno: Alessandro Billi, Billis, Tortona (Al)
- Premio Chocolate Academy Pasticcere dell’anno: Diego Crosara, Pasticceria Marchesi 1824, Milano
- Premio Ice Cube Bar team dell’anno: Quanto Basta, Lecce
- Premio Brand ambassador Coffee&more dell'anno: Andrea Antonelli, Pulicaff - Asachimici
- Premio Brand ambassador Spirits&co dell'anno: Walter Gosso, Rinaldi 1957
SCOPRI I VINCITORI DEL PREMIO INNOVAZIONE 2022
Come ormai tradizione, nella serata di gala di Barawards sono stato premiati anche i componenti Drink Team 2022 per il loro prezioso lavoro sui cocktail da riscoprire svolto nella pagine di Bargiornale, che proseguirà fino alla prossima primavera.