Miscelazione e musica si sposano nell’affascinante scenario del Golfo dei Poeti, in una serie di appuntamenti organizzati in collaborazione tra il Grand Hotel Portovenere, tra le più prestigiose strutture ricettive della Liguria, e le Cantine Lvnae Bosoni, un’importante azienda vinicola la cui sede si trova a Castelnuovo Magra, in provincia di La Spezia, al confine con la Toscana.
Palcoscenico degli eventi, che andranno in scena i mercoledì di settembre a partire dal 13, la terrazza panoramica del Grand Hotel Portovenere, dove i barman del Venus Bar, biglietto da visita internazionale del quattro stelle, prepareranno cocktail ideati per l’occasione utilizzando i liquori della linea Essentiae di Cantine Lvnae Bosoni, una linea di prodotti realizzati con metodi naturali e materie prime rigorosamente locali e ricette mutuate dalla tradizione del territorio di origine.
Tre i cocktail "liguri" ideati dal barman Alessandro Grasso che verranno proposti: King of Blues, un cocktail dissetante, equilibrato e con note dolce-amare a base di Liquore all’Arancia Essentiae Bosoni, lime, Assenzio e Amaretto; Summertime Spirit, un long drink piccante, fresco e dal profumo frizzante con Liquore all’Erba Cedrina di Ca Lvnae, zenzero, cetriolo fresco, vodka e ginger ale; Double Identity, un drink dal gusto intenso che nasce dall’unione di sapori eterogenei quali quello del Liquore al Caffè Essentiae Bosoni e dello sciroppo al lampone, il tutto amalgamato da vodka.
Ad accompagnare la degustazione i concerti dal vivo (con inizio alle 18.30 e fino alle 20.30), che si apriranno all’insegna del jazz con il duo How do you duo, per proseguire il 20 settembre con 10 Strings e chiudersi il 27 settembre con le note acustiche e folk dei Moody Tricks.
Le ricette dei cocktail "liguri" di Alessandro Grasso
King of Blues
Ingredienti:
2 cl Ameretto, 2 cl Liquore all’Arancia Essentiae Bosoni, 1 cl lime, 1 cl Assenzio, 3 cl succo d'arancia
Summertime Spirit
Ingredienti:
2,5 cl Liquore all’Erba Cedrina Essentiae Bosoni, 2 cl succo di cedro, 3,5 cl vodka, 12 cl ginger ale, zenzero fresco, 2 fettine di cetriolo fresco
Double Identity
Ingredienti:
1 cl Liquore al Caffè Essentiae Bosoni, 4 cl vodka, 1 cl sciroppo al lampone