Cari bartender, avete idea delle creazioni gastronomiche che possono nascere abbinando una patatina a un cocktail? Ebbene, dovreste visitare il sito web del contest Scatena l'Aperitivo con Rustica promosso da San Carlo e cliccare sul bottone rosso "vota la ricetta" e vi si aprirà un mondo. Potrete, infatti, passare in rassegna le 40 ricette semi-finaliste del contest (comprensive di ingredienti e di modalità preparazione sia per il food, sia per il drink) e scoprire quanta fantasia, creatività, estro e ricerca vi sia dietro un'operazione di food pairing originale e, visto gli ottimi risultati in termini di impegno da parte dei barman o degli chef coinvolti del risultato finale, addirittura sorprendente. Dicevamo, 40 ricette create da professionisti che lavorano in locali, sparsi un po' in tutta Italia, che sono stati protagonisti proprio in questo periodo estivo di attività di promozione della loro creatività e del loro savoir faire con serate a tema "Scatena l'Aperitivo con Rustica". Fino alla fine di agosto l'obiettivo dei 40 locali sarà infatti quello "farsi" votare, sfruttando le serate a tema come trampolino di lancio per raccogliere consensi (alcuni hanno attivato delle vere e proprie campagne social) e per riuscire ad entrare nella "top ten" dei 10 locali finalisti che accederanno alla sfida finale del contest in programma a Rimini il prossimo 25 settembre nella cornice di Baritalia Hub dove, tra l'altro, è prevista la presenza di due testimonial d'eccezione come l'executive chef Roberto Valbuzzi e il bartender campione del mondo Bruno Vanzan, già animatori quest'anno di show cooking a Milano e a Napoli per straordinarie idee aperitivo che hanno coinvolto fan, influencer e semplici curiosi. Tornando alla sfida con Rustica, da ricordare che in palio per il vincitore c'è un buono Endered del valore di 5.000 euro. Nel frattempo, non dimenticate di votare la vostra ricetta preferita (avete tempo fino al 26 agosto 2018) e, ovviamente, vi aspettiamo a Rimini.