“Molto più di un Uovo”: è questo il claim per il Sigep 2025 di Gruppo Eurovo, che vuole celebrare l’uovo come materia prima nobile, versatile e dal potenziale tutto da esplorare, oltre i suoi utilizzi convenzionali, mostrando il ruolo da protagonista di questo ingrediente nella creatività gastronomica. In un percorso che abbraccia tutte le preparazioni alimentari, durante il Sigep (pad. B5, stand 023) i visitatori potranno partecipare a una serie di experience, ognuna progettata per esaltare l’uovo in modi inediti. L’obiettivo è ispirare i professionisti a pensare l’uovo non come semplice ingrediente, ma fonte di innovazione, creatività e valore aggiunto. Saranno disponibili quattro experience: Pasticceria: la tradizione reinventata; Mixology: l’uovo si fa sofisticato; Street Food Gourmet: la semplicità si eleva; Caffetteria e Gelateria con un nuovo fantastico ingrediente!.
L’experience dedicata alla mixology avrà come ospite il rinomato campione mondiale di mixology Bruno Vanzan, che mostrerà come i prodotti a marchio Lolli possano trasformare l’esperienza del cocktail, regalando ai professionisti nuove idee e ispirazioni per sorprendere e deliziare i propri clienti. L’intenzione è di portare la mixology a un nuovo livello, offrendo soluzioni innovative per cocktail e bevande.
Nella experience pensata per lo Street food gourmet il panino sarà il protagonista: nella più ampia conversazione sulla ristorazione ready-to-go, l’uovo si trasforma in un simbolo di innovazione e qualità, protagonista di creazioni uniche e irresistibili, pensate per ridefinire l’esperienza del cibo di strada ed elevarla dal punto di vista gastronomico. A mostrarlo “sul campo”, i professionisti di spicco del settore quali Bonelli, realtà in continua evoluzione del territorio emiliano-romagnolo, e Dai Bravi Ragazzi, famosi per il loro food truck che percorre il territorio lombardo. Grande protagonista sarà la ricca gamma di referenze dal mondo Eurovo Service, dagli ovoprodotti alle uova sode e di quaglia fino ai semilavorati come Cuisine Royale, un prodotto ideale per stupire nelle ricette a base di carbonara o uova strapazzate.
Il nuovo ingrediente per caffetteria e gelateria
Nello spazio Sigep dedicato a Caffetteria e Gelateria i professionisti del brand esploreranno le varie applicazioni dell’uovo, spingendo in avanti i confini dell’innovazione. Protagonista la Bevanda le Naturelle, l’innovativa soluzione a base di albume d’uovo, senza zuccheri e grassi, pensata per il mondo dei bar. L’elevato potere montante dell’albume consente di ottenere una schiuma voluminosa e persistente, dando vita a cappuccini cremosi, ideali anche per applicazioni di latte art.
Nello spazio Caffetteria si studieranno le potenzialità della bevanda sotto la guida di ambasciatori esperti di questo mondo, come Gianni Cocco e altri professionisti di alto livello. Nello spazio Gelateria, invece, Mario Feliciani e gli altri maestri gelatieri la racconteranno come ingrediente per realizzare un gelato gustoso, senza lattosio, senza zuccheri e fino al 50% in meno di grassi e calorie.
Con i big della pasticceria
Nel modulo dedicato alla pasticceria verrà esplorato il ruolo dell’uovo come il motore di una pasticceria che abbraccia nuovi trend, dalla sostenibilità alla creatività dirompente, senza mai perdere il legame con la tradizione. A guidare il confronto attraverso le loro esperienze che fungeranno da stimoli, idee e consigli basati più sul dialogo che su un lungo ascolto passivo, un illustre panel di ospiti speciali, primo fra tutti l’Ambasciatore della qualità e del gusto della linea Eurovo Service Élite Gino Fabbri, che mostreranno la versatilità e la qualità dei prodotti Élite e Bakery Innovation. Professionisti e ospiti sono attesi al nostro stand.