Sono stati resi noti i nomi dei 10 finalisti che prenderanno parte alla finalissima di Scatena l’Aperitivo con Rustica la Sfida, il concorso promosso da San Carlo che sfida barman e chef a creare una ricetta di aperitivo in stile italiano, composta da un originale stuzzichino a base la Rustica abbinato a un cocktail.
Evento nell’evento, la finale andrà in scena il prossimo 25 settembre nell’Arena Vittoriana del Palacongressi di Rimini (inizio ore 10.30), nell’ambito di Baritalia Hub (24 e 25 settembre), la grande kermesse dedicata al mondo bar organizzata da Bargiornale.
A sfidarsi nel gran finale del contest saranno: Alessio Apreda del Bar De Simeone di Massa Lubrense (Na), con la ricetta Aperitivando in Costiera, Paolo Antonio Ganci dell’Hotel Tirreno di Spotorno (Sv), con Rustica con cheviche di tonno aromatizzata alla tequila e guacamole, Gianni Mattera del Seasons restaurant & lounge bar di Napoli, con Seasons chips, Riccardo Di Dio Masa, dell’Hotel Palazzo Montemartini roof di Roma con Americanruba, Matteo Giovanoli del Momento di Milano con Da oriente ad occidente, Ivan Geraci del Il buco di Montemaggiore Belsito (Pa) con L'aperitivo Divino, Sandra Sanna del Ristorante Rose Salò di Salò (Bs) con Aperitivo Sweet Armony, Maurizio Paoloni del Tiny Bar di San Benedetto del Tronto (Ap) con Dark, Massimo Fagotti del Babouche di Milano con Calavera Bianca e Fernando Schiavo del Bar Al San Domingo di Ravello (Sa) con Rustica Amalfitana.
Nella gara, che sarà presentata dal bartender campione del mondo Bruno Vanzan e dallo chef Roberto Valbuzzi (nella foto in apertura), i concorrenti avranno 20 minuti (15 minuti se la preparazione della ricetta Rustica e del cocktail verrà fatta da due persone diverse) per presentare la loro creazione alla giuria che decreterà l’autore del miglior aperitivo. Il vincitore si aggiudicherà un buono acquisto Edenred per un valore di 5000 euro.