Nel video di oggi Luca Moroni si unirà a Mauro Uva e Michele Dal Bon di Officina del bere per parlarci di una passione comune, il nostro distillato nazionale: La Grappa. Insieme ci porteranno nella storia della Distilleria Ceschia che vantando una storia centenaria è tra le più antiche distillerie italiane. Con Luca ripercorreremo le tappe che hanno portato, fin da quando il fondatore Giacomo Ceschia girava le campagne friulane raccogliendo e distillando vinacce nel suo alambicco ambulante, una antica distilleria a proporre un concetto innovativo di grappa. Infatti con il rebuilding del 2017 sono nati due nuovi prodotti come la Nemas Classica e la Nemas Barrique, entrambe nate da vinacce di Verduzzo di Ramandolo, a cui un imbottigliamento al quaranta percento, come raccontano più nel dettaglio i nostri ospiti di Fucina del Bere addentrandosi poi nelle peculiarità della tradizione friulana della distillazione, garantisce un carattere e un’aromaticità tendente ai palati moderni dando vita ad una grappa “contemporanea” adatta a tutti i gusti. Menzione speciale va alla collaborazione di Baby Groot e del gatto Ciano, essenziali per la riuscita del video.
Luca Moroni, Mauro Uva e Michele Dal Bon uniti per parlare di Grappa
Alambicco Grappa Ceschia Luca Moroni Mauro Uva Michele Dal Bon Officina del bere distillazione grappa sempre presenti