Il Pinch di Milano ha ospitato la prima masterclass per baristi foodtender organizzata da Bargiornale in collaborazione con Fiordiprimi Academy. L'obiettivo? Fornire spunti, idee pratiche e consigli per creare una pausa pranzo a regola d'arte.
Per esempio preparando dei drink a basso tenore alcolico che possano aprire il pasto, accompagnare il piatto o concluderlo con un dessert liquido, come ha raccontato Mattia Lissoni del Pinch.
O anche semplicemente creando proposte nuove (dal girorisotto al bis di piatti regionali) e curandone l'impiattamento in modo da trasformare un "piatto da bar" in un piatto gourmet in poche mosse: lo chef Alessandro Tamburini ha sfornato una decina di idee.
Ma anche strutturando la propria organizzazione in modo adeguato per far fronte a un picco di lavoro programmabile: tutto si gioca in un'ora e mezza. E il servizio deve girare come un orologio svizzero, come ha spiegato Marco Ranocchia di Planet One.
Nel video, un racconto per immagini della giornata.