Stanley Tucci, attore hollywoodiano tra i più riconoscibili, ha intrapreso un viaggio, e che viaggio, alla ricerca delle sue origini italiane per conto della CNN con il progetto “Searching for Italy” un acclamato documentario sull’Italia come capitale mondiale dell’enogastronomia andato in onda sull’emittente americana lo scorso 14 febbraio, si potrebbe dire un atto d’amore per il Bel Paese e il suo buon mangiare, e bere, nel giorno di San Valentino. Stanley Tucci ha vestito per un giorno i panni di Virgilio, guidando i telespettatori americani nella selva, più golosa che oscura, dell’enogastronomia made in Italy alla scoperta dei segreti delle cucine regionali dello Stivale. Ed è proprio al suo arrivo nel capoluogo lombardo che per l’attore americano si sono aperte le porte del ristorante storico Cantina Piemontese dove ha potuto sperimentare, in anteprima l’esperienza di Tencitt, un nuovo ed esclusivo speakeasy che, in attesa di poter riaprire definitivamente dopo l'emergenza pandemica, diventerà da aprile 2021 un temporary mixology in cui si articoleranno, rigorosamente su prenotazione e a numero chiuso, alcuni percorsi multisensoriali dove miscelazione e cultura del cocktail classico incontreranno arte, musica e cinema.
Ma tornando proprio al cinema, è lì nelle segrete del ristorante Cantina Piemontese dove nasce Tencitt che Stanley Tucci ha sorseggiato, in esclusiva, un Martini Black Saffron cocktail ideato per l’occasione dal Bartender Morris Mau che dopo un’esperienza pluriennale all’ombra della madonnina ha deciso di mettere la sua visione olistica del bere al servizio di un approccio multisensoriale dell’esperienza cocktail, dove il contesto, l'umore, la musica e lo storytelling non sono meno importanti del drink in sé, dove il cliente è attore principale della scena al bar, e quale miglior cliente allora se non un vero attore di fama come mister Tucci per provare a raccontare, per la prima volta, tutto questo?