A Firenze i primi sei finalisti di Baritalia

Baritalia Firenze
La concorrente Sarah Nardi (Premio Coca-Cola Hbc Italia) esulta per essere stata selezionata per la Finalissima di Milano
Prima tappa del tour 2021 di Baritalia by Bargiornale, evento itinerante dedicato alla miscelazione. Ecco i primi finalisti della nuova edizione

Grande ripresa per il restart del canale horeca italiano con la prima tappa di Bartitalia by Bargiornale "Top of The Pops" negli spazi di Locale Firenze.

I primi 6 finalisti sono: Riccardo Di Dio Masa, Sarah Nardi, Federico Graziani, Gian Maria Ciardulli, Marco Marini e Luca Di Giuseppe.

Dopo un'appassionante gara tra 41 candidati, provenienti in prevalenza dal Centro Italia, la tappa fiorentina di Baritalia by Bargiornale ha confermato le prime 18 scelte aziendali e il lasciapassare per i 6 bartender che parteciperanno di diritto alla finalissima del 19 ottobre a Milano.

"Teatro" dell'avvenimento è stata la spettacolare sala bar-giardino di Locale Firenze (via delle Seggiole 12), ricavata nel cortile coperto da una grande vetrata nel duecentesco Palazzo Concini. Dopo l'intervento del direttore di Bargiornale Rossella De Stefano, la presentazione dei concorrenti è stata affidata all'esuberate redattore-showman Stefano Nincevich, anche autore del libro Cocktail Safari (Tecniche Nuove), con il supporto del nostro collaboratore fiorentino Julian Biondi. La giornata mixability si è conclusa con una esibizione di Riccardo Rossi, noto bar manager di Freni e Frizioni di Roma.

L'ottima organizzazione è stata curata dal bar manager Matteo Di Ienno e dal suo affiatato team di sala. Iniziata alle h. 12 del 7 giugno la gara si è articolata in due tempi (mattina e pomeriggio) con 22 batterie di due barman alla volta, giudicati da una giuria di 4 esperti bartender ciclicamente rinnovati, seduti davanti al banco bar. Parallelamente si sono svolte una serie di masterclass tenute da professionisti della miscelazione per conto degli sponsor:
Alessandro Pitanti Campari Academy
Filippo Laccu Coca-Cola Hbc Italia
Francesco Pirineo Compagnia dei Caraibi
Matteo Di Ienno GrosMarket
Luca Moroni Molinari
Mauro Picchi Nonino
Michel Granpasso Orlando Red Bull

Scelti da Campari Academy
Riccardo Di Dio Masa (Finalista), Hotel Palazzo Montemartini, Roma
Denis Paonessa, La Menagère, Firenze
Samuele Verri, The Craftsman, Reggio Emilia

Scelti da Coca-Cola Hbc Italia
Francesco Calvi, Baracchina Rossa, Livorno
Daniele Melani, Vorondi, Quarrata (Pistoia)
Sarah Nardi (Finalista), Manifattura Firenze, Castiglion Fibocchi (Arezzo)

Scelti da Compagnia dei Caraibi
Matteo Cassan, freelance, Salzano (Venezia)
Federico Graziani (Finalista), Ru.De. Centocelle, Roma
Andrea Jachetta, Ru.De. Centocelle, Roma

Scelti da Molinari
Gian Maria Ciardulli (Finalista), Donna di Cuori, Cecina (Livorno)
Filippo Marinelli, Gastronomia Morbidi, Siena
Nicolò Pedreschi, Matuku Tiki Bar, Livorno

Scelti da Nonino
Eduardo Borrell Prieto, Casina delle Muse, Roma
Paulo Leucio Manca, freelance Pisa
Marco Marini (Finalista), Il CardelliNO in Città, Livorno

Scelti da Red Bull
Marco Carcatella, Palaparma, Parma
Luca Di Giuseppe (Finalista), La Brasa, Codogno (Milano)
Alvaro Pagnanelli, freelance, Lapedona (Fermo).

Per i curiosi di street food fiorentino, davanti alla sede dell'evento è stato posteggiato il furgone Ditta Eredi L. Nigro, il panino con il lampredotto, ricavato da un mitico Citroën Type H 1947, con le lamiere ondulate.

A calmare la "sete" di novità ha provveduto il banco allestito fronte strada dal team di Locale Firenze con un apposito Bar Menu realizzato con i prodotti degli sponsor e il ghiaccio pronto Ice Cube:

Ginepraio Messicano - Coca-Cola Hbc
Tequila Corralejo Blanco, liquore allora e ginepro home made, succo di lime

 Ocho Batanga - Compagnia dei Caraibi
Tequila Ocho Blanco, succo di lime, Mondariz Cola

Paper Plane - Nonino
Amaro Nonino Quintessentia, Aperol, Bourbon, succo fresco filtrato di limone

Espolòn Paloma - Campari
Tequila Espolòn Blanco, succo di lime, sciroppo di agave, Thomas Henry Pink Grapefruit

CocoBeachBum - Molinari
Cointreau, Barbados Rum Mount Gay Black Barrel, succo fresco di lime, Alamea Coconut Rum, Orange Bitters

Lemoncello Spritz - Organics by Red Bull
Prosecco, Limoncello, Organics Bitter Lemon by Red Bull.

Appuntamenti prossimi:
Cagliari 21 giugno
Palermo 5 luglio
Reggio Calabria 19 luglio
Torino 20 settembre
Milano 18 ottobre
FINALISSIMA
Milano
19 ottobre

 

 

 

 

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome