Dopo Jesolo, ancora una tappa in Adriatico per il tour di Baritalia 2022 - a drink for the planet: la quarta tappa di questa nuova edizione dedicata alla sostenibilità si svolgerà infatti a Pescara ed è la prima volta in assoluto che Baritalia sbarca in Abruzzo.
L'appuntamento per i bartender è al Tonga Club&Restaurant (Viale della Riviera 38) lunedì 26 settembre a partire dalle 10 per una giornata imperdibile di confronti, approfondimenti, seminari e sfide sul tema cocktail.
REGISTRATI PER AVERE L'ACCESSO GRATUITO
Baritalia si conferma così la manifestazione in grado di unire e riunire i professionisti della miscelazione di tutt'Italia desiderosi di mettersi in gioco, di scambiare esperienze, di creare legami e collaborazioni, di aggiornarsi professionalmente.
Il laboratorio di miscelazione itinerante di Bargiornale, giunto alla settima edizione, ha come da tradizione due momenti clou.
A cominciare da Baritalia Lab, il laboratorio di miscelazione che vedrà confrontarsi bartender di tutta Italia sul tema "A drink for the planet". La sfida è creare un cocktail sostenibile che valorizzi il prodotto sponsor e rispetti uno o più dei seguenti principi: riduzione degli sprechi, stagionalità, territorialità e sensibilizzazione del pubblico/cliente verso un progetto sostenibile tra quelli promossi dalle associazioni riconosciute dal ministero per la Transizione Ecologica (scopri qui l’elenco).
In parallelo, si svolgeranno i nostri Boot Camp dedicati alle tecniche di miscelazione, tenuti da bartender ed esperti di fama nazionale e internazionale. Le lezioni saranno aperte e gratuite per tutti i professionisti che si saranno registrati all’evento.
Nel Signature Bar potrete degustare - tutto il giorno - i super cocktail delle aziende partner dell’evento.
Ospiti speciali della giornata come giudici d'onore saranno i protagonisti dei MIGLIORI COCKTAIL BAR DELL'ABRUZZO.
Il programma
Ore 9.30
Accoglienza e registrazione dei partecipanti c/o Tonga Club&Restaurant
Via della Riviera 38, Pescara
Ore 10.30-14.30
Baritalia Lab
La sfida – parte I
In collaborazione con Caffo, Campari Academy, Coca-Cola Hbc Italia, Nonino
Ore 11.30
BOOTCAMP
L’happy hour si colora di bianco: nuovo Aperitivo Fiori di Sambuco Gamondi
A cura di Igor Tuliach by Gamondi
Ore 11.45
BOOTCAMP
Cornwall on a Dead Finger (La tirannia delle convenzioni)
A cura di Patrick Piazza by Compagnia dei Caraibi
Ore 12.30
BOOTCAMP
DOuMasterclass?
A cura di Gian Marco Bellanti by DouMIX?
Ore 12.45
BOOTCAMP
Organics by Red Bull. Trend, bolle e riduzione degli sprechi, dove e come le sode ci aiutano
A cura di Daniele Gentili by Organics by Red Bull
Ore 13.30
BOOTCAMP
Mount Gay, il Rum di Barbados dal 1703
A cura di Marco Fedele by Molinari
Ore 14.30-19.00
Baritalia Lab
La sfida – parte II
In collaborazione con DouMIX?, Compagnia dei Caraibi, Gamondi, Molinari, Organics by Red Bull
Ore 15.00
BOOTCAMP
Grappa Nonino: valori, sostenibilità, rivoluzioni
A cura di Renato Pinfildi by Nonino
Ore 15.45
BOOTCAMP
Tre prodotti Partner ufficiali di The World’s 50 Best Bars 2022: Amaro Lucano, Mancino Vermouth e Naked Malt, perfetti anche in miscelazione con Lurisia Mixer
A cura di Haneul "Hannetta" Lee by Coca-Cola Hbc Italia
Ore 16.30
BOOTCAMP
Southern Italy Masterclass
A cura di Simone Molè by Caffo
Ore 17.15
BOOTCAMP
Evoluzione dell’aperitivo
A cura di Luca Mengo by Campari Academy
Ore 18.30
Baritalia Lab
LA PREMIAZIONE
In collaborazione con Caffo, Campari Academy, Coca-Cola Hbc Italia, Compagnia dei Caraibi, DOuMIX?, Gamondi, Molinari, Nonino, Organics by Red Bull
Ospiti speciali della giornata
I MIGLIORI TITOLARI E BAR MANAGER DELL’ABRUZZO
Gian Marco Caratelli, Marco D’Ascenzo, Ettore De Salvia, Alessandro Di Fabrizio, Stefano Di Pietro, Fabio Forgione, Michele Gallucci, Carmelo Licata, Mauro Mahjoub, Attilio Misantoni, Francesco Novelli, Valerio Panepucci, Antonello Petaccia, Francesco Silvestri, Anthony Ventrella, Marco Vezzali