Baritalia a Reggio Emilia il 21 ottobre. Registrati per l’ingresso gratuito

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Ultima tappa di Baritalia per conquistare un posto per la finalissima di Courmayeur. Prima di salire sul Monte Bianco, il viaggio dell’edizione 2024 del laboratorio itinerante di miscelazione di Bargiornale passa per la stazione di Reggio Emilia.

L'appuntamento per i professionisti del bancone è per lunedì 21 ottobre, a partire dalle ore 9.00 al Sali&Tabacchi (via Albert Einstein, 26), punto di riferimento della nightlife emiliana, che la sera diventa vera e propria discoteca, e che in occasione di Baritalia accoglierà un'altra giornata di sfide a tema cocktail e un intenso programma di grandi masterclass.

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Quella nella capitale della food valley padana sarà un’altra tappa ricca di eventi a tema mixology, in linea con l’obiettivo della manifestazione: promuovere la cultura dei cocktail e della miscelazione su tutto il territorio nazionale. Perché da Nord a Sud, dall'Ovest all'Est, Baritalia si conferma manifestazione in grado di unire e riunire i professionisti della miscelazione di tutt'Italia desiderosi di mettersi in gioco, di scambiare esperienze, di creare legami e collaborazioni, di aggiornarsi professionalmente.

Baritalia Lab, le Masterclass, il Signature Bar

Diversi i motivi per non mancare all’appuntamento. A cominciare da Baritalia Lab, laboratorio di miscelazione dove si confronteranno bartender di tutta la Penisola sul tema "Back to Basics”, un inno all’essenzialità che vuole proporre un ritorno alle radici autentiche del mestiere. In questa edizione, ci concentriamo infatti su tre pilastri fondamentali: la riscoperta dei drink essenziali, la valorizzazione degli ingredienti e il senso di ospitalità dei bartender. In palio ci sono altri 17 posti per il final show di Baritalia 2024 che si svolgerà in uno scenario da togliere il fiato: saremo a 2.173 metri di altitudine, nell’accogliente struttura tutta vetri del Pavillon di Skyway Monte Bianco.

Altro pezzo forte della tappa di Reggio Emilia è il ricco programma di Masterclass, ben 16, altro tradizionale momento clou della manifestazione, dedicate alle tecniche di miscelazione, dove a salire in cattedra saranno esperti di fama nazionale e internazionale. Le lezioni saranno aperte e gratuite per tutti i professionisti che si saranno registrati all’evento.

Durante tutta la giornata presso il Signature Bar della manifestazione troverai i ragazzi del Disco, capitanati da Riccardo Soncini, pronti a servire i cocktail unici delle aziende partner del nostro evento.

Ospiti speciali della giornata, come giudici d'onore, saranno i protagonisti di alcuni dei migliori cocktail bar della scena emiliana.

il programma

Ore 9.00
Accoglienza e registrazione dei partecipanti
c/o Sali&Tabacchi - via Albert Einstein, 26 - Reggio Emilia

Ore 10.00-13.00
Baritalia Lab
La sfida – parte I
In collaborazione con Coca-Cola Hbc Italia, Pernod Ricard, Premiata Officina Lugaresi

Ore 10.00
MASTERCLASS
Mind the basic: l’arte della semplicità
A cura di Nicolò Lo Iacono by The Organics by Red Bull

Ore 10.35
MASTERCLASS
The Secrets of Ancienne Pharmacie
A cura di Danny Del Monaco by Ancienne Pharmacie

Ore 11.10
MASTERCLASS
Monovitigno Nonino: rivoluzione ed evoluzione della grappa italiana nel mondo! #BEBRAVEMIXGRAPPA
A cura di Francesco Neri by Nonino

Ore 11.45
MASTERCLASS
Gamondi, il gusto della semplicità
A cura di Tommaso Salti by Gamondi

Ore 12.20
Ci ho preso gusto con i low alcohol
A cura di Leonardo Todisco by Strucchi

Ore 13.30-16.00
Baritalia Lab
La sfida – parte II
In collaborazione con Gamondi, Mixer, OnestiGroup, Strucchi, The Organics by Red Bull

Ore 12.55
MASTERCLASS
Dalle origini a Sorte
A cura di Mattia Reggiani e Samuele Verri by Sorte Gin

Ore 13.30
MASTERCLASS
Aperisake, il Sake al Bar: dall’aperitivo all'after hours
A cura di Marco Massarotto by JSS - Japan Sake & Shochu Makers Association

Ore 14.05
MASTERCLASS
La rinascita di un marchio: Fulvio Piccinino e l’interpretazione contemporanea
di Alpestre nei suoi 5 nuovi volti
A cura di Fulvio Piccinino by OnestiGroup

Ore 14.40
MASTERCLASS
Espolòn Tequila, Spirito Messicano Anima Creativa
A cura di Marianna Di Leo by Campari Academy

Ore 15.15
MASTERCLASS
Il Vermouth e l’ospitalità: un rituale in evoluzione che si compie da anni
A cura di Francesco Pirineo by Compagnia dei Caraibi

Ore 15.50
MASTERCLASS
Less Time, More Hospitality
A cura di Davide "Davo" Patta by GrosMarket
 

Ore 16.00-19.00
Baritalia Lab
La sfida – parte III
In collaborazione con Ancienne Pharmacie, Campari Academy, Compagnia dei Caraibi, Nonino, Sorte Gin

 

Ore 16.25
MASTERCLASS
Storie di Highball attraverso Barcelò, Finlandia & 3Cents
A cura di Federico Tomasselli by Coca-Cola Hbc Italia
 

Ore 17.00
MASTERCLASS
Dai bartender per i bartender: Altos, il Tequila perfetto per il Paloma
 A cura di Federico Gaiga by Pernod Ricard

Ore 17.35
MASTERCLASS
F.A.R.E. Cocktail con Gin Primo - Come creare signature vincenti utilizzando prodotti di tutti i giorni senza impazzire
A cura di Andrea Dolcini by Premiata Officina Lugaresi

Ore 18.10
MASTERCLASS
Il colore nella miscelazione contemporanea
A cura di Terry Monroe by Mixer

Ore 18.45
MASTERCLASS
Come ottenere un cubetto puro e trasparente?
Il fabbricatore per il ghiaccio come alleato vincente per “signature drink” di qualità
A cura di Gianluca Dal Corso by Brema

Ore 19.30
Baritalia Lab
LA PREMIAZIONE
In collaborazione con Ancienne Pharmacie, Campari Academy, Coca-Cola Hbc Italia, Compagnia dei Caraibi, Gamondi, Mixer, Nonino, OnestiGroup, Pernod Ricard, Premiata Officina Lugaresi, Sorte Gin, Strucchi, The Organics by Red Bull

Ospiti speciali della giornata
I GRANDI PROTAGONISTI DELLA SCENA EMILIANA

Samuele Campanini, Nicola De Montis, ⁠Antonio Di Lorenzo, Peppe Doria, Mirco Guizzardi, Mattia Lotti, Enrico Mazzoni, Federico Mastellari, Bryan Montanari, Davide Patta, ⁠Federico Riccò, Riccardo Soncini, Vlad Tcaci, ⁠Luca Tesser, Gabriele Zambelli

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