Baritalia Lab riparte da Lecce, con un tema nuovo di zecca e un tour d'Italia che toccherà cinque destinazioni inedite per il laboratorio di miscelazione itinerante di Bargiornale, che nel 2022 concluderà il suo giro con la finalissima a Monte Carlo.
La prima tappa di Baritalia edizione 2022 si terrà a Lecce, lunedì 21 marzo al Cantiere Hambirreria (zona Obelisco, viale Università 23).
Il tema di quest'anno è la sostenibilità, riassunta nello slogan "A drink for the planet" (scopri qui le altre date di Baritalia 2022).
Ogni concorrente dovrà elaborare un cocktail sostenibile che valorizzi il prodotto sponsor e rispetti uno o più dei seguenti principi:
- riduzione degli sprechi;
- stagionalità;
- territorialità, intesa come luogo di appartenenza del prodotto sponsor o luogo di provenienza del candidato;
- sensibilizzazione del pubblico/cliente verso un progetto sostenibile tra quelli promossi dalle associazioni riconosciute dal ministero per la Transizione Ecologica (scopri qui l’elenco).
Il meccanismo lo conosci: scegli il prodotto base di una delle aziende sponsor (quello per cui ti giocherai la finale di Monte Carlo), seleziona i prodotti del paniere che hai scelto di utilizzare insieme al prodotto base e il tipo di ghiaccio prescelto e inviaci la tua ricetta originale (ne puoi mandare fino a 5, ma non più di una per ogni prodotto sponsor).
Potrai ripetere la tua candidatura per tutte le tappe che desideri. Solo i vincitori di tappa non verranno selezionati per le tappe successive, in quanto già in possesso del pass per la finalissima di Monte Carlo.
Compila il form per candidare la tua ricetta
Per candidarti alla tappa di Lecce di Baritalia Lab ti basterà compilare il form qui in basso (la data ultima per l'invio delle ricette è lunedì 28 febbraio): seleziona il prodotto sponsor con il quale partecipare, scegli almeno un altro prodotto dal nutrito paniere delle aziende sponsor (vedi l'elenco completo qui sotto) e inviarci da 1 a 5 ricette al massimo. Le ricette che Bargiornale riterrà più interessanti entreranno a far parte del match. La sfida di Baritalia Lab a Lecce è riservata a chi come te è un bartender professionista e vuole candidare ricette originali o rivisitazioni di cocktail classici. Se la tua ricetta sarà scelta, verrai avvisato dalla redazione di Bargionale e sarai convocato per la tappa di Lecce.
In giuria troverai un ambassador per ognuna delle aziende partner, cui si affiancheranno giudici d'onore selezionati fra i maggiori esperti di mixology della Puglia.
MANDA LA TUA RICETTA PER LA TAPPA DI LECCE
I prodotti-base di Baritalia Lab a Lecce (ad oggi)
- Aperitivo (Gamondi)
- Campari (Campari Academy)
- Cointreau (Molinari)
- Gamma Lurisia Mixer gamma (Coca-Cola Hbc Italia)
- Gamma Organics by Red Bull (Red Bull)
- Gamma sciroppi Syrup (DouMix?)
- Grappa Nonino Monovitigno Chardonnay invecchiato in barriques (Nonino)
- Ron Barcelò Imperial (Coca-Cola Hbc Italia)
- Whisky The Famous Grouse Finest (Coca-Cola Hbc Italia)
- Whisky Tokinoka (Compagnia dei Caraibi)
I prodotti del paniere generale di Baritalia Lab a Lecce (ad oggi)
- Amaro Cynar 70
- Amaro Lucano Anniversario
- Amaro Nonino Quintessentia
- Bitter Gamondi
- Cola Mondariz
- Gin Bulldog
- Gin The Botanist
- Ginger Beer Seventeen
- Grappa Nonino Tradizione 41°
- Grappa Nonino Monovitigno Moscato
- Liquore Ancho Reyes
- Organics Bitter Lemon
- Organics Viva Mate
- Premix mixed berries Squeeze
- Premix sweet&sour Squeeze
- Premix yuzu Squeeze
- Red Bull Energy drink
- Sambuca Molinari extra
- Soda Water East Imperia Superior
- Tequila Corralejo Blanco
- Vermouth di Torino Superiore Bianco Gamondi
- Vermouth di Torino Superiore Rosso Gamondi
- Vodka Nemiroff
- Whisky The Classic Laddie
I formati di ghiaccio Icecube tra cui scegliere
- Cube
- Crushed
- High Performance
- Balls
- Full Cube
Si può assistere all’evento come pubblico? Antonio
Certamente! Basta registrarsi compilando il form che trovi qui: https://www.bargiornale.it/baritalia/il-cantiere-di-lecce-ospita-baritalia-registrati-per-partecipare/